Эк-послы США в Украине намекнули, что не стоит расследовать пленки "Байдена-Порошенко"


Семь бывших послов США в Украине выступили с заявлением относительно отношений между двумя странами, намекнув, что не стоит расследовать пленки "Байдена-Порошенко". Так, в документе, который был опубликован на сайте Atlantic Council, послы делают акцент на том, что за последние три десятилетия Соединенные Штаты и Украина установили широкие и прочные отношения, которые служат интересам обеих стран, разделяющих такие ценности, как демократия и свобода человека. Также они отметили, что успех Украины в развитии как независимого, стабильного, демократического государства с сильной рыночной экономикой, привязанной к европейским институтам, усиливает интерес США к более стабильной и безопасной Европе. Вместе с тем, в заявлении сказано, что двусторонние отношения давно пользуются широкой двухпартийной поддержкой в Соединенных Штатах, в том числе в Конгрессе, а также со стороны как республиканских, так и демократических представителей. 

Однако, послы заявили, что их разочаровало вмешательство Украины во внутреннюю политику Америки.

«В течение многих лет мы работали над созданием и укреплением американо-украинского стратегического партнерства, созданного в 1996 году. Поэтому мы разочарованы внедрением Украины во внутреннюю политику Америки по мере приближения президентских выборов в США в 2020 году. Эти вмешательства продвигают ложное и токсичное изложение фактов, не причастных к отношениям между США и Украиной, для того, чтобы ослабить сотрудничество и породить разногласия между Соединенными Штатами и Украиной. Это не соответствует интересам ни одной из стран. Мы решительно осуждаем эти усилия по разделению наших двух государств и призываем должностных лиц обеих стран избегать шагов, которые только подорвут двусторонние отношения и оттолкнут наши государства друг от друга», - заявили послы.

Под заявлением подписались 1- й посол США в Украине Роман Попадюк, 3-й посол США в Украине Стивен Пайфер, 4- й посол США в Украине Карлос Паскуаль, 5- й посол США в Украине Джон Хербст, 6- й посол США в Украине Уильям Тейлор, 7- й посол США в Украине Джон Теффт и 9- й посол США в Украине Мари Йованович.

Напомним, Государственное бюро расследований открыло дело из-за прослушивания разговора пятого президента Петра Порошенко с экс-вице-президентом США Джозефом Байденом.


Ранее ИА «ФАКТ» сообщало о том, что народный депутат Андрей Деркач, который ранее встречался и давал интервью Руди Джулиани, личному адвокату президента США Дональда Трампа, опубликовал аудиозаписи, предположительно с телефонными разговорами между бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом, госсекретарем Джоном Керри и бывшим президентом Украины Петром Порошенко.

На эту тему читайте также: 





  Следите за нами в Telegram  



  •   27-05-2020, 14:31
  •   Alina
  •   90

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop