Почему «Голос» обвиняет ОПЗЖ в государственной измене

Почему «Голос» обвиняет ОПЗЖ в государственной измене

Печерский районный суд города Киева обязал Офис генерального прокурора внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о государственной измене народных депутатов из фракции «Оппозиционная платформа - За жизнь» за встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным и своими коллегами из Государственной думы РФ. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат от фракции «Голос» Соломия Бобровская:

«Печерский районный суд Киева обязал Офис Генерального прокурора внести сведения о совершении представителями ОПЗЖ государственной измены. Надеюсь, все помнят, как ОПЗЖ катались в Москву на личные встречи с Путиным и депутатами Думы? Ну вот, в течении 24 часов ожидаем от ОГП номер производства. Ну и, конечно, эффективного расследования.

Даже следственная судья в постановлении отметила, что приведенные сведения «действительно свидетельствуют о признаках преступления». Так что, бьем эту скалу! 

Спасибо адвокату в этом деле Bo Ustimenko!».


Скриншот из Фейсбук
Скриншот из Фейсбук

Фото пресс-службы «Оппозиционной платформы - За жизнь»
Фото пресс-службы «Оппозиционной платформы - За жизнь»

Напомним, 10 марта 2020 года состоялась встреча нардепов из ОПЗЖ Виктора Медведчука, Вадима Рабиновича, Тараса Козака, Александра Колтуновича, Рената Кузьмина и Татьяны Плачковой с депутатами Государственной Думы Российской Федерации. Ее целью была презентация «Парламентского измерения «нормандского формата», которая проходит в рамках работы межфракционного депутатского объединения «Межпарламентский диалог во имя мира: Украина – Россия – Германия – Франция». Кроме этого, во время поездки в Москву председатель политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук встретился с Президентом России Владимиром Путиным и также обсудил с ним вопрос о создании парламентского измерения нормандского формата.

 Виктор Медведчук в эфире ток-шоу «Прайм» на телеканале «112 Украина» прокомментировал открытие уголовных производств против депутатов партии ОПЗЖ:

«Последняя поездка, которая имела место в марте 2020-го года, это была поездка для установления мира. Мира на Донбассе, мира в интересах Украины, для того чтобы Донбасс вернуть в Украину, а Украину - на Донбасс. И люди, которые борются с этим, их тоже можно понять. Потому что инициировал этот вопрос представитель фракции «Голоса». Причем «Голоса» не Украины, а «Голоса» Сороса. 

Подобные вещи инициируют «слуги», причем слуги не украинского народа, а слуги западных хозяев. Хозяева у них там, а не украинский народ, как это пытаются преподнести. И политика, которую занял уже г-н Зеленский после прихода к власти и которую он демонстрирует принципиально и последовательно в течение года нахождения при власти, она ничем не отличается в этом вопросе и от Порошенко.

Каждая поездка делегации «Оппозиционной платформы – за жизнь» в Россию заканчивалась тем, что в рамках возбужденного уголовного дела еще в начале 2019 года СБУ назначала экспертизы по всем высказываниям, по всем заявлениям и по линиям его поведения или фракции в России. Но все это пока происходило безуспешно для инициаторов, потому что мы представляем интересы Украины. Нас избрал украинский народ. У нас вторая партия в стране и вторая фракция в парламенте. Когда народные депутаты едут в поисках мира, то мы отвечаем за свои действия, мы отвечаем за свою позицию. Более того, мы будем продолжать это делать ради установления мира, ради возвращения Донбасса в Украину, а Украины - на Донбасс».

Следует отметить, что помимо обвинения в государственной измене народных депутатов из партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», инициатором которого выступила партия «Голос», в последнее время в отношении членов партии ОПЗЖ происходят активные агрессивные действия со стороны радикалов. Так, 23 мая под офисом партии ОПЗЖ представители Нацкорпуса устроили массовые беспорядки и взрывы. 22 мая во время митинга протеста против закрытия роддома ЮЖД главу Харьковской городской организации ОПЗД Андрея Лесика облили зеленкой члены организации «Фрайкор».

Украинский политолог, правозащитник Михаил Чаплыга на своей странице в Facebook дал свою оценку происходящим событиям:

«Ничего не писал о странном действе, организованном товарищами из НК под Офисом Медведчука в Киеве на выходных. Никак не мог понять в чем смысл подобных радикальных действий?

Не устраивает регистрация партии в Минюсте – иди под Минюст. Возмущен «реваншем» Зеленского – иди под ОПУ…

Но нет, пришли именно к Медведчуку под Офис. Но не всегда очевидное является настоящим. В чем же реальная причина столь агрессивных действий и именно под окнами Офиса Медведчука?

Ларчик открывался просто. Вы уже, наверное, подзабыли о скандале с биолабораториями Пентагона на территории Украины, а вот США не забыли. Подзабыть помогло вам то, что на тему наложило табу все то же посольство США и Госдеп – и наша НацРада не только начала публиковать на ГОССАЙТЕ дивные заявы ГОшек по типу «СтопФейк», но и грозить порверками всем, кто осмелится на эту тему вещать.

Нападение на Офис состоялось аккурат после требования Медведчука открыть соответствующее уголовное производство относительно существования таких биолабораторий в Украине.

А история этих лабораторий весьма «чувствительна» для США в контексте публичных обвинений Китая, который в ответ поинтересовался у США, «что они выращивают в Украине и некоторых других пост-советских странах».

А история простая. Сразу после привода во власть компрадора под позывным «Ющенко» Пентагон и Минздрав подписали ТАЙНОЕ соглашение о тех самых лабораториях, а подписанты обязались хранить тайну…

Когда власть поменялась, новое правительство в 2010 году совершенно случайно наткнулось на эти лаборатории и вступило в переписку с Госдепом, которая длилась аж год. 

США даже пошли на некоторые уступки и однажды даже любезно допустили представителей Украины к нескольким лабораториям… и то – только коридоры посмотреть и вентиляцию.

Все. Потом власть опять сменилась… А потом опять… И все было шито-крыто, пока не грянул вирус и не начались поиски крайнего.
И тут вспыли лаборатории США на территории пост-советских стран под крышей Пентагона (явно не научного института, а ведомства по уничтожению живой силы и техники). И тогда обращения и действия Медведчука вызвали весьма яростную рефлексию Госдепа, хотя само посольство публично признало наличие таких лабораторий.

Вот собственно и весь секрет. Медведчук, видимо, стал костью в горле руководящих товарищей из США – те нагнули НацРаду и СБУ, а те в свою очередь, видимо, и организовали танцы с бубнами под Офисом Медведчука».

Скриншот из Фейсбук
Скриншот из Фейсбук

Напомним, народный депутат от фракции «Голос» Соломия Бобровская в школьные годы состояла в национальной скаутской организации «Пласт». Закончила Институт гражданского лидерства и Канадско-украинскую парламентскую программу, а также прошла стажировку в канадском парламенте и Женском совете государственной администрации штата Массачусетс (Бостон, США). 

В 2014 году работала помощником вице-премьера Украины по гуманитарным вопросам Александра Сыча от партии «Свобода».

В 2015 году была советником, а затем заместителем главы Одесской областной государственной администрации, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, с апреля 2016 года стала его заместителем. После увольнения Саакашвили Бобровская недолго исполняла обязанности руководителя Одесской облгосадминистрации. Пользовалась поддержкой и помощью активистов из «Правого сектора» и конечно от партии «Свобода». 

Как сообщают СМИ, свою высокую должность молодая девушка получила благодаря связям своего отца Анатолия Бобровского - профессора Ровненского гуманитарного университета, депутата местного совета 6 созыва от фракции ВО «Свобода».

На президентских выборах 2019 года Соломия Бобровская работала в штабе Анатолия Гриценко. В том же году прошла в Верховную Раду по списку партии «Голос», является соучредителем общественных инициатив евромайдан SOS и Помощь ГНСУ, возглавляет ОО «Украинская Основа».


  Следите за нами в Telegram  



  •   27-05-2020, 11:52
  •   Gin
  •   76

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop