Политика руководства Армении - это политика агрессии и сепаратизма


Усиливающиеся сепаратистские и агрессивные тенденции в Армении с каждым днем становятся угрозой не только для стран региона, но и для всего мира. Армения в лице Пашиняна, в очередной раз игнорируя всемирно признанный суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, с одной стороны декларирует готовность мирными путями урегулировать ситуацию, однако на деле в очередной раз пытается обмануть мир и поддерживая прежнюю политику, узаконить факт оккупации.

На оккупированных азербайджанских землях Армения сперва в апреле провела политическое шоу под названием «выборы президента Нагорного Карабаха», а затем в мае, в историческом азербайджанском городе Шуша организовало «инагурацию президента» никем не признанного сепаратистского режима. Эти процессы, нарушающие какие есть все нормы международного права, не являються новостью. Однако, странным выглядит позиция нового премьер министра Армении Н.Пашиняна, который, своим присутствием и поощрением этих церемоний, свел к нулю все свои заявления о готовности к миру и желания урегулировать военное противостояния между Азербайджаном и Арменией, которое длится вот уже не один десяток лег и унесло десятками тысяч жизни. Стоит напомнить, что в результате начатой Арменией в 1988 году против азербайджанцев политики этнической чистки, более 20 000 невинных людей, включая детей, женщин и стариков, были зверски убиты, и тысячи были взяты в заложники и подвергнуты пыткам. Почти один миллион азербайджанцев, изгнанные из Армении, Нагорного Карабаха и 7 оккупированных районов вокруг Нагорного Карабаха территорий Азербайджана, уже более 30 лет являются беженцами и вынужденно переселенцами.

Из года в год игнорируя требования резолюций ООН 822, 853, 874, 884 (об выводе вооруженных сил Армении) и усилия посредников, правительство Армении четко дает понять мировому сообществу, что в действительности она не заинтересовано в мирном решении конфликта. Более того, Армения полностью игнорирует такое понятие как «Международное право» и в целях оправдания своих зверских деяний в отношении этнических азербайджанцев на оккупированных территориях, занимается фальсификацией исторических фактов.

Как видно, господину Пашиняну стоит напомнить о принципах «Международного права», в силу которых любые выборы на оккупированных Арменией территориях Азербайджана легитимны лишь в одном случае – эти выборы должны быть проведены по законам Конституции республики Азербайджан. Любые другие политические процессы на этих территориях будут считаться нелегитимными и непризнанными всем мировым сообществом.

Следовательно, любое политическое решение, принятое Арменией по Нагорному Карабаху, противоречит нормам и принципам международного права, а также законам Республики Азербайджан. естественно, ни ООН, ни Евросоюз, ни Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (США, Россия, Франция) не признают, как результаты этих выборов, так и Нагорный Карабах как независимое государство.

Учитывая создавшуюся ситуацию, мы, молодежь Азербайджана, призываем мировое сообщество и международные организации, принять все соответствующие меры против Армении, предусмотренные международным правом, и решительно предотвратить такие прецеденты, которые угрожают международному миру. В ином случае, Азербайджану, в целях обеспечения суверенитета и территориальной целостности страны, придется прибегнуть использовать все возможности, предусмотренные тем же международным правом.


Фарид Шахбазлы
Главный редактор сайта Editor.az
Председатель Общественного Объединения "Молодые реформаторы"  




  Следите за нами в Telegram  



  •   26-05-2020, 15:01
  •   Alina
  •   121

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop