В СБУ торговали амфетамином, в полиции насиловали задержанную: что происходит с правоохранителями?

Полиция Украины

В Киеве была задержана группа лиц, подозревающихся  в производстве и распространении наркотиков, в частности, амфетамина. Примечательно, что в состав группы из 4 человек входил сотрудник Службы безопасности Украины. Как сообщается в пресс-службах Главного управления внутренней безопасности СБУ и Государственного бюро расследований, операция по задержанию производилась совместными усилиями этих ведомств.

Правоохранители выяснили, что психотропные вещества изготавливались и продавались в период с марта по май 2020 года. Для этого были созданы четыре так называемые нарколаборатории, которые располагались в гаражах и квартирах.

В СБУ торговали амфетамином

Для распространения амфетамина подозреваемые использовали мессенджеры, знакомства в криминальных кругах, личные связи. Распространение наркотиков осуществлялось при помощи закладок. Территория продажи включала в себя не только Киев, но и область. Посредством почтовых сервисов амфетамин переправлялся и в другие области страны.

По словам сотрудников ГБР, месячный объем сбыта амфетамина составлял более 5 кг. В месяц подозреваемые производили порядка 20 кг вещества. Стоимость такого количества наркотиков на черном рынке составляет примерно 2 млн грн.

Правоохранителями было изъято оборудование для лабораторий, реактивы психотропные вещества, наркотики и т.д.

В СБУ торговали амфетамином

У сотрудника ФСБ, который был задержан 22 мая, в машине было обнаружено 100 г амфетамина. Всем четырем задержанным сообщили о подозрении, на данный момент они находятся под стражей. В случае доказательства их вины задержанным грозит тюремный срок от 9 до 12 лет.

В Киевской области накануне произошел еще один резонансный случай, связанный с участием сотрудников правоохранительных органов в преступлениях. Так, на днях были задержаны двое полицейских которые подозреваются в изнасиловании 26 летней женщины. Информацию об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.


24 мая женщина обратилась в местную больницу и рассказала о том, что подверглась нападению полицейских, которые избили и изнасиловали ее. Это произошло во время дачи пострадавшей показаний в участке, куда ее доставили полицейские в качестве свидетеля.

Первичная экспертизы и проверки подтверждают возможность причастности к преступлению сотрудников национальной полиции.

Руководитель национальной полиции Игорь Клименко на основании полученных данных отстранил от должности глав Кагарлыкского отдела полиции Киевской области, анонсировала переаттестацию сотрудников, а также принял решение подвергнуть все одразделение расформированию. Подозреваемые полицейские уволены. В настоящее время они пребывают под следствием и находится изоляторе временного содержания.

Предварительная информация такова, что в ночь на 24 мая полицейские применили пытки к женщине, которая давала показания в качестве свидетеля по поводу краж. Пыточный реквизит включал в себя противогаз и наручники.

В полиции насиловали задержанную

По информации, один из полицейских совершил несколько выстрелов над головой свидетеля, и произвел действия сексуального характера, которые расцениваются как насильственные.

Открыто уголовное производство по статье 152 Уголовного кодекса - изнасилование.

Советник министра внутренних дел Владимир Мартыненко прокомментировал ситуацию. По его словам, именно из-за таких случаев преступлений с участием полицейских и складывается общее впечатление обо всей системе правоохранительных органов.

"Конечно, это все очень обидно, грустно и вызывает много негативных эмоций. Так иногда случается, что в любой коллектив, и я сейчас говорю не только о полиции, попадают такие паршивые овцы, из-за которых всю систему общество воспринимает, как врага" , - отметил Мартыненко.





  Следите за нами в Telegram  



  •   26-05-2020, 10:56
  •   Gin
  •   108

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop