25 самых богатых людей мира увеличили свой доход на $225 млрд за два месяца пандемии


Двадцать пять самых богатых людей мира по версии Forbes заработали 255 миллиардов долларов за два месяца пандемии коронавирусной инфекции.

«Сверхбогатые стали намного богаче, чем два месяца назад. Двадцать пять самых богатых людей из списка миллиардеров по версии Forbes заработали на 255 миллиардов долларов больше, чем, когда американский фондовый рынок достиг среднего минимума пандемии 23 марта», - сообщает американский финансово-экономический журнал Forbes.

Сообщается, что эти 25 человек владеют почти 1,5 трлн, что составляет около 16% от общего богатства, которым обладают мировые миллиардеры.

Известно, что Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг больше всех оказался в выигрыше: акции компании выросли почти на 60% за последние два месяца, достигнув рекордного максимума в пятницу 22 мая. В связи с этим, доходы Цукерберга увеличились на 31,4 миллиардов долларов и сейчас составляют 86,5 миллиардов долларов. Сейчас Генеральный директор Facebook стал четвертым самым богатым человеком в мире.

В то же время увеличились доходы и у основателя, генерального директора Amazon Джеффа Безоса. Акции гиганта электронной коммерции с 23 марта выросли на 29%. По состоянию на 22 мая Безос владеет $146,9 млрд, что на $30 млрд или на 26% больше, чем 23 марта.

Также увеличил свое состояние и Колин Чжэн Хун - основатель второго по величине китайского онлайн-рынка (после Alibaba) Pinduoduo. Так, акции компании с 23марта выросли почти вдвое, а его 40-летний основатель и генеральный директор добавил к своему состоянию $17,9 млрд. Сейчас он является тратим по богатству человеком Китая, владея $35,6 млрд.

Вместе с тем, доходы увеличились и у Мукеша Амбани, который стал самым богатым человеком Азии в апреле после того, как Facebook объявил об инвестициях в размере $5,7 млрд в базирующуюся в Мумбаи компанию Reliance Jio - телекоммуникационную дочернюю компанию разросшегося конгломерата, основанного покойным отцом Амбани. С тех пор компания увеличила объемы продаж, в том числе $1,5 млрд от частного акционерного гиганта KKR 22 мая и $750 млн от инвестиционной компании Silver Lake в начале этого месяца. В общей сложности, менее чем за один месяц фирма заработала $10 млрд нового капитала. Сейчас Мукеш Амбани владеет $52,7 млрд, что почти на $20 млрд больше, с момента падения рынка.

Примечательно, что с 23 марта ни у одного из 25 самых богатых людей мира не уменьшилось состояние. Тем не менее, рост дохода миллиардеров резко контрастирует с данными на другом конце спектра богатства: в США общее число заявок на пособие по безработице выросло до 39 миллионов с середины марта, затронув около четверти рабочей силы США.




  Следите за нами в Telegram  



  •   25-05-2020, 14:17
  •   Alina
  •   103

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop