В Харьковской инфекционке 20 медиков заразились коронавирусом

В Харьковской инфекционке 20 медиков заразились коронавирусом

Как сообщили 24 мая в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации, в инфекционной больнице города Харькова, где лечится 175 пациентов, у 20 сотрудников зафиксированы положительные результаты тестов на COVID-19. 

В число инфицированных попали 5 врачей и 15 медсестер. В этот ряд попал директор медицинского учреждения Павел Нартов, также заразились начмед, заведующий отделения анестезиологии и два анестезиолога, которые прибыли в больницу на усиление из других учреждений. Младший персонал также подвергся заболеванию.

На момент лечения директора Павла Нартова руководить больницей будет сотрудник Харьковской медицинской академии последипломного образования (ХМАПО) Валентина Маслова.

В ОГА отметили, что ранее женщина совмещала работу в академии и инфекционной больнице, а теперь последняя станет ее основным местом работы. Официальные обязанности на Маслову планируют возложить во вторник, 26 мая.

Свою оценку положению дел в инфекционной больнице дал заведующий кафедрой анестезиологии (ХМАПО) Владимир Корсунов. На своей странице в Facebook он сообщил, что обстановка в больнице "на грани взрыва". Мужчина обвинил областной департамент охраны здоровья в бездействии, назвав его сотрудников "зелеными гоблинами", которые "цинично издеваются над врачами".

Владимир Корсунов обратился к тем, кто не надевает маски в местах скопления людей и кто планирует с 25 мая использовать открывшееся метро в качестве транспорта. Врач сообщил, что есть вероятность того, что лечить заболевших в инфекционной больнице вскоре станет просто некому. Анестезиолог написал, что информация о том, что местные больницы обеспечены всем необходимым, не соответствует действительности.

"Кстати о том, что все обеспечено и все есть, а коррупционеры-врачи направляют родных по лабораториям и аптекам - директор ОКИЛ покупает себе лекарства за собственные средства, а на актемру (медицинский препарат - ред.) для заведующей отделением, которая сейчас находится в ОИТ собирают средства всей больницей. Вот такая жизнь на самом деле - она совершенно не соответствует репортам украинских можнавладцив, на которых, я считаю, ждет новый амйдан и колиивщина!" - написал Корсунов.

Скриншот из Facebook

Врач возмущен тем, что больница уже месяц загружена на 100 процентов, но власти не делают ничего для того, чтобы открыть приемы больных коронавирусом в других медицинский учреждениях города, который является вторым по численности населения в Украине, подчеркнул Корсунов.



  Следите за нами в Telegram  



  •   25-05-2020, 13:07
  •   Gin
  •   52

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop