Китай согласился на расследование коронавируса, выдвинув свои условия

Китай согласился на расследование коронавируса, выдвинув свои условия

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провела свою ежегодную сессию Всемирной ассамблеи здравоохранения. Никогда ранее встреча мировых лидеров, дипломатов и экспертов в области здравоохранения не проводилась виртуально в течение сжатых двух дней вместо обычного восьми-девятидневного мероприятия.

Как и ожидалось, главной темой ассамблеи стало независимое расследование причин возникновения пандемии коронавируса.

Китай решительно выступил против такого расследования, впервые предложенного Австралией в прошлом месяце, но в конечном итоге согласился после подписания резолюции другими странами.

Несмотря на то, что резолюция, которую подписали более 100 стран, была принята, остается много вопросов без ответа о том, что будет дальше, в частности, когда и как на самом деле будет проводиться расследование.

Президент Си Цзиньпин, выступая на видеоконференции на открытии Всемирной ассамблеи здравоохранения, согласился с тем, что Китай поддержит расследование под руководством ВОЗ, но существует два основных условия - это произойдет после того, как пандемия будет взята под контроль, и расследование будет сосредоточено не только на действиях Китая.

Президент отметил, что Пекин выделит Организации Объединенных Наций 2 млрд долларов, чтобы помочь глобальному реагированию на вспышку. 

«Мы всегда действовали открыто, прозрачно и ответственно», - сказал Си.

В ходе собрания представителями Китая также была высказана обеспокоенность по поводу необходимости обеспечения свободного и широкого распространения вакцины против COVID-19, поскольку западные страны могут получить приоритетный доступ.

Мировые лидеры, от Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша до президента Франции Эммануила Макрона, подчеркнули необходимость широкого распространения любой вакцины в качестве глобального общественного блага, а министры здравоохранения рассказали о различных усилиях по поддержке жизненно важных исследований и разработок вакцины.

Напомним, пандемия COVID-19, впервые возникшая в китайском Ухане в декабре прошлого года, подвергла Китай более пристальному вниманию, так как критики призывают расследовать, как вирус смог распространиться по всему миру. В настоящее время он заразил более 5 миллионов человек и убил 346 тыс. человек.



  Следите за нами в Telegram  



  •   25-05-2020, 11:37
  •   Gin
  •   51

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop