В Киеве прошла акция протеста против «реваншистской» политики Зеленского


Рейтинг Президента Украины Владимира Зеленского за год его нахождения на посту главы государства значительно снизился. На данное время почти 40% украинцев проголосовали бы за него снова, и 68% удовлетворены его работой в течение первого года президентства. Не все довольны украинским президентом.

24 мая несколько сотен протестующих собрались на Майдане Незалежности в центре Киева на акцию под названием "Стоп реванш", чтобы выразить свое недовольство действующей властью. По мнению митингующих, президент ведет "реваншистскую" политику, направленную на капитуляцию Украины в конфликте с Российской Федерацией. Акция стартовала в 14:00 и длилась до 17:00.

В Киеве прошла акция протеста против «реваншистской» политики Зеленского

Протестующие утверждали, что президент не отличается хорошей работой, представляя интересы Украины в двусторонних переговорах с Россией, которая ведет войну против Украины уже в течение шести лет. Напомним, с 2014 года Россия оккупировала Крымский полуостров и часть Донбасса. Агрессия РФ привела к гибели более 13 000 человек.

Акции протеста на Майдане были организованы "Движением сопротивления капитуляции", которое было создано в октябре 2019 года после очередного протеста против Зеленского. Также в мероприятии принимали участие партии "Национальный корпус", "Демократична сокира" и общественная организация "Справа громад".

Эти первые протесты были реакцией на решение Зеленского согласиться на формулу Штайнмайера, которая предусматривает предоставление оккупированным районам восточного Донбасса особого самоуправляющегося статуса после проведения прозрачных местных выборов в соответствии с украинским законодательством.

Протестующие утверждали, что такие выборы узаконят российские боевики, которые в настоящее время оккупируют регион. Украинские власти заявили, что для проведения выборов боевики должны будут разоружиться. Этого не произошло, в результате чего, начиная с 1 января 2020 года, на Донбассе погибло 32 украинских солдата.

В Киеве прошла акция протеста против «реваншистской» политики Зеленского

Во время акции протеста 24 мая демонстранты потребовали увольнения Андрея Ермака, руководителя Офиса президента. В конце марта Ермака и его брата обвинили в участии в коррупционной схеме.

Как мы писали ранее, народный депутат Гео Лерос опубликовал серию видеозаписей, в которых брат Ермака, по-видимому, обсуждал продажу государственных постов за деньги с возможными "покупателями".

Братья Ермак отрицали свою причастность к любой незаконной деятельности. В настоящее время Национальная полиция проводит расследование.

Зеленский встал на сторону своего начальника штаба. Во время пресс-конференции, состоявшейся 20 мая, Зеленский сказал, что братья Ермак чисты от любой коррупции.

"Для меня этот случай мелкий. Я знаю, кто создал эти ленты для шантажа, чтобы заставить меня уволить Ермака", - сказал Зеленский.

В процессе митинга известная волонтерка Маруся Зверобой сделала провокационное фото, которое позже обнародовала у себя в Telegram.

В Киеве прошла акция протеста против «реваншистской» политики Зеленского

Фото Зверобой прокомментировала словами:

"Я здесь с потерпевшим фоточку запилила", - написала Зверобой, отметив, что нашла лучшее место для селфи.

После окончания акции митингующие отправились к Мариинскому парку, где проживает президент. Активисты обклеили заграждения вокруг дома Зеленского плакатами, после чего разошлись. Маруся Зверобой также "красноречиво" описала свой поход к дому президента.

"Сходили в гости к потерпевшему. Хоть увидела, где эта ско*ина живет. Не знаю, как он будет спать теперь по ночам))))", - отметила скандальная волонтерка.

Комментариев от Офиса президента и самого Зеленского по поводу митинга пока не поступало.

В Киеве прошла акция протеста против «реваншистской» политики Зеленского

По информации правоохранительных органов, митинг 24 мая прошел спокойно, стычек и провокаций зафиксировано не было. Об этом сообщается на официальной странице в Facebook Министерства внутренних дел Украины.

Скриншот из Facebook
Фото из Facebook МВС Украины

В то же время лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко поздравил общественную организацию "Справа громад", участвующую в митинге, с первой годовщиной ее создания. Экс-президент Украины отметил, что патриотическая общественность сейчас вынуждена защищать свою страну от реваншистких настроений, некомпетентности существующей власти и разрушения ранее достигнутых результатов. 

В своем поздравлении в Facebook Порошенко отметил, что "Справа громад" - это организация. которая объединяет неравнодушных людей и для которых имеет значение, куда страна будет двигаться и как развиваться. 

Скриншот из Фейсбук



  Следите за нами в Telegram  



  •   25-05-2020, 10:41
  •   Gin
  •   196

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop