Почему однопартиец Авакова Яценюк участвовал в визите министров на Буковину: в «Слуге народа» требуют ответ

Арсений Яценюк

В субботу, 23 мая, на официальной странице партии «Слуга народа» в Facebook появилась информация о том, что народные избранники направили депутатское обращение к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю по поводу совместного визита действующих министров правительства и экс-премьер-министра Арсения Яценюка в Черновицкую область.

«Как стало известно из СМИ, 21 мая, вместе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, министром здравоохранения Максимом Степановым и министром Кабинета министров Олегом Немчиновым Арсений Яценюк посещал Черновицкую область и, в частности, участвовал в пресс-брифинге. Поэтому депутаты просят премьер-министра Дениса Шмыгаля предоставить информацию по следующим вопросам:

  • На каком правовом основании Арсений Яценюк пользовался служебным авиатранспортом МВД или любого другого министерства или ведомства Украины.
  • Занимает ли Арсений Яценюк любую официальную должность в МВД или в другом министерстве или ведомстве, что дает ему право выступать на официальном пресс-брифинге членов правительства.
  • Какое должностное лицо позволило допустить Арсения Яценюка к пользованию служебным авиатранспортом.
  • Осуществлялась ли любая оплата за пользование служебным авиатранспортом для частного лица Арсения Яценюка», - сказано в заявлении партии.


Напомним, ранее, 6 марта, в СМИ появилась информация о том, что экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк может стать вице-премьер-министром в правительстве премьера Дениса Шмыгаля. Так, по данным Telegram-канала «Разведчик» Яценюку хотят предложить возглавить экономический блок нового правительства.

«Пришла информация о том, что Арсению Яценюку предлагают должность первого вице-премьера в Кабмине Дениса Шмыгаля, где он должен возглавить экономический блок правительства», - говорилось в сообщении.


Вместе с тем, экс-народный депутат Борислав Береза в своем Telegram-канале «Березовый сок» также опубликовал информацию о назначении Арсения Яценюка.

«Интересный инсайд. «Слуг» уведомили, что в ОП решили, что будут Смолия снимать. Но это может вызвать негативную реакцию на Западе. Поэтому хотят поменять на того, кто будет восприниматься Западом позитивно. Поэтому кандидатом номер один на сегодня является.... (барабанная дробь) Арсений Петрович Яценюк. Вот такие новости», - написал Борислав Береза.


Кроме того, ранее Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире политического ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» общался с Арсением Яценюком, который предостерег на том момент новоназначенного главу Кабмина от сотрудничества с Россией. В ответ Шмыгаль поспешил целиком и полностью согласился с ним.  Так, Яценюк призвал Дениса Шмыгаля ни в коем случае не верить Российской Федерации, а также перекрыть импорт электроэнергии оттуда, не покупать у россиян газ и ни при каких обстоятельствах не сокращать расходы на оборону.

«Даже мыслей таких не было», - ответил премьер-министр.



  Следите за нами в Telegram  



  •   24-05-2020, 09:00
  •   Alina
  •   167

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop