Под офисом лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука прогремели взрывы и произошли стычки с Нацкопусом


Сегодня, 23 мая, в Киеве возле офиса одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука  прошла акция протеста, участники которой устроили взрывы и зажгли файеры.

Как выяснилось, акцию протеста организовали представители Национального корпуса, в связи с чем партия «Оппозиционная платформа -За жизнь» разместила на своем официальном сайте заявление, в котором  указывается, что нападавшие действовали при поддержке полиции, которая не позволила вмешаться в ситуацию службе безопасности офиса.

Как заявляют в ОПЗЖ, одного из  сотрудников службы безопасности пришлось госпитализировать после полученного удара в висок. При этом полиция начала действовать только после того, как «фашиствующие молодчики закончили свою акцию».

В ОПЗЖ считают, что данное нападение является попыткой мести и запугивания за принципиальную позицию партии в вопросах выполнения Минских соглашений и установлении мира на Донбассе, по поводу недопустимости внешнего управления Украиной со стороны США.


«23 мая фашиствующие молодчики совершили очередное нападение на офис партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Служба безопасности партии эффективно противодействовала нападению, однако полиция вместо бандитов задержала 11 человек, которые противостояли бандитской атаке, которые пытались помешать незаконным противоправным действиям национал-радикалов. Один из работников службы безопасности госпитализирован «скорой помощью» после удара в висок.

Благодаря действиям полиции, заблокировавшей работу службы безопасности офиса, национал-радикалы свободно нападали на работников офиса и службу безопасности, пытались подорвать офис, применяя взрывпакеты, бросали файеры и дымовые шашки в окна, обливали здание краской. Атаки, который были нормой при режиме Порошенко, продолжаются и при Зеленском.

Лишь после того, как в завершение акции радикалы забросали файерами сотрудников полиции, правоохранительные органы задержали несколько нападавших.

Это нападение на офис является попыткой мести за принципиальную позицию нашей партии в вопросах выполнения Минских соглашений и установления мира на Донбассе, а также недопустимости внешнего управления Украиной со стороны Соединенных Штатов Америки, попыткой оказать давление на сторонников нашей партии, которые 9 мая, вопреки позиции власти, масштабно праздновали День Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, продемонстрировав, что национал-радикалам и идейным наследникам фашизма не удастся сломить наш народ.

Атака бандитствующих неонацистов на офис крупнейшей оппозиционной партии показала, что власть президента Зеленского и его «слуг» продолжает политику заигрывания с национал-радикалами и идейными наследниками фашизма. Что ультраправые уличные банды по-прежнему пользуются покровительством правоохранительной системы и живут вне рамок закона.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» заявляет, что любые атаки и попытки повлиять на наши взгляды, политическую позицию и ценности были и будут оставаться бесполезными.  Мы боремся со свободным функционированием на территории Украины американских военных биолабораторий, проводящих эксперименты с опаснейшими вирусами. Мы отстаиваем нашу позицию, направленную на защиту интересов украинского народа в вопросах недопущения продажи украинской земли, в вопросах использования русского языка и свободного доступа к интернет-ресурсам.

Не имея возможности опровергнуть эту позицию в открытой политической дискуссии, наши политические противники используют подконтрольных национал-радикалов для террора и запугивания. Таких национал-радикалов власть держит на крючке, не выдвигая обвинений даже за особо тяжкие преступления.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» заявляет: несмотря на атаки, мы будем продолжать отстаивать интересы наших избирателей и всего украинского народа», - говорится в заявлении ОПЗЖ.

Как сообщает пресс-служба полиции, в Киеве начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция по статье - ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет. Выяснилось, что 23 мая на улице Большой Васильковской представители «Национального корпуса» провели акцию «ОПЗЖ - российские коллаборанты». В ходе ее произошло несколько стычек, участники зажгли файеры. Правоохранители сообщают, что активисты использовали дымовые шашки, бросили петарду и несколько банок краски на фасад здания.

Полиция доставила в отделение 17 человек для установления личности и дачи показаний. В ОПЗЖ заявили, что среди задержанных - 11 сотрудников безопасности партии. 
  

В свою очередь, на официальном сайте Национального корпуса сообщается:

«Сегодня, в День героев, мы хотим напомнить, что в стране происходит реванш пророссийских сил. Главные антигерои украинской реальности — бывшие регионалы из ОПЗЖ.

Визиты лидеров ОПЗЖ на переговоры с руководством РФ в Москву и Санкт-Петербург во время войны должны трактоваться как государственная измена, зато политическая партия продолжает свою деятельность.

Сегодня Нацкорпус пришел под стены офиса ОПЗЖ с целью привлечь внимание общественности и напомнить, что враг не только на востоке, он - среди нас».
 

Также на сайте сообщается о том, что Национальный корпус требует от Минюста обратиться с иском в суд по факту совершения партией ОПЗЖ государственной измены и требует от СБУ начать производство против руководителей этой антиукраинской силы. Соответствующие документы были поданы в СБУ и Минюст лидером Нацкорпуса Андреем Билецким.
 


  Следите за нами в Telegram  



  •   23-05-2020, 20:54
  •   Alina
  •   449

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop