Массовое убийство на Житомирщине: охотник расстрелял семерых человек

Массовое убийство на Житомирщине: охотник расстрелял семерых человек

В пятницу, 22 мая, в Житомирской области отдых компании девяти друзей окончился расстрелом семерых из них из охотничьего ружья. Об этом сообщает пресс-служба полиции Житомирской области.

"Сегодня, около 1.00, в селе Новоселица Попельнянского района у частных прудов местный житель, арендатор, при конфликтной ситуации с неизвестными совершил ряд выстрелов из охотничьего ружья, в результате чего смертельные огнестрельные ранения получили семь человек. Обстоятельства происшествия выясняются. На месте работают следственно-оперативные группы. Стрелка задержали, охотничье ружье изъяли", - говорится в сообщении.

Как описывает ситуацию заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, компания из девяти мужчин отправились на отдых на рыбалку. Среди них был и сам арендатор труда -  профессиональный охотник. Вечером мужчины выпивали алкоголь, после чего шестеро ушли спать в рядом находившийся сарай. Трое из мужчин продолжили выпивать, и вскоре между ними возник конфликт. Результатом перепалки стало то, что арендатор пруда открыл огонь по собеседникам из гладкоствольного ружья.

После того как охотник расправился с двумя мужчинами, с которыми сидел за столом, он отправился в сарай, где начал расстреливать остальную компанию. Стрелку удалось лишить жизни еще шестерых мужчин. Одному удалось выбраться из сарая и сбежать. Мужчина убежал в лес, добрался до села и вызвал по телефону сотрудников правоохранительных органов.

Скриншот из Facebook
Фото со страницы в Facebook Антона ГеращенкоФото со страницы в Facebook Антона Геращенко

"Он позвонил работникам управления внутренней безопасности - сообщил, что состоялась стрельба", - говорит Сергей Крупей, начальник ГУНП в Житомирской области.

Впрочем 58-летний убийца также сообщил в полицию о случившемся.

В полиции выдвигают несколько версий причины преступления. Первая состоит в том, что рыбаки могли поругаться с арендатором ставка по причине того, что ранее он сообщил в генеральное бюро расследований о вымогательстве у него денег местными полицейскими. Недавно один из полицейских был задержан с поличным. Это могло не понравится гостям стрелка, в связи с чем и возник конфликт.

Фото со страницы в Facebook Антона ГеращенкоФото со страницы в Facebook Антона Геращенко

Вторую версию озвучила семья убийцы. Конфликт мог возникнуть на почве обвинений со стороны рыбаков в том, что ранее предприниматель не отправил своих детей в зону военных действий на Донбассе.

"Это люди, которые между собой дружили, все были между собой знакомы более 10 лет. Похоже на бытовой конфликт, который возник на том, что пили водку и запивали пивом ", - сообщил свою версию Алексей Руденко, заместитель председателя Национальной полиции.

Версия самого стрелка может быть обнародована уже в эту субботу, когда состоится суд и преступнику будет выбрана мера пресечения.

Фото со страницы в Facebook Антона ГеращенкоФото со страницы в Facebook Антона Геращенко

Мнения местных жителей относительно характера арендатора ставка расходится. Одни считают его хорошим человеком, утверждая, что ранее конфликтных прецедентов в районе водоема никогда не было, хотя на отдых приезжали многие.

"Арендовал водоем, у него там сауна, к нему там приезжали, в сауну приезжали - никогда драк, ничего такого не было", - рассказывают местные.

Мнение других жителей противоположное.

"О хорошем человеке можно много чего рассказать, а о таком человеке мы будем молчать", - сказала одна из местных жительниц журналистам ТСН.

Фото со страницы в Facebook Антона Геращенко

Личности погибших полицией установлены - это жители Киева в возрасте 29-50 лет. Среди них военные Национальной гвардии Украины, которые приехали из зоны ООС провести выходные, волонтер из Киева, сотрудник авиационного университета Киева.

Задержанный преступник своей вины не отрицает и согласен давать показания.



  Следите за нами в Telegram  



  •   23-05-2020, 11:32
  •   Gin
  •   147

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop