Экс-министр МИДа Кожара, обвиняемый в убийстве, освобожден под залог в 2,1 млн гривен

Леонид Кожара

Леонид Кожара, последний министр иностранных дел при беглом президенте Викторе Януковиче, который подозревается в убийстве бывшего руководителя телеканала "Интер" Сергея Старицкого, вышел из СИЗО под залог в 2,1 млн гривен. Информация об этом стала доступной со страницы Facebook дочери погибшего бизнесмена Екатерины Старицкой.

Скриншот с Facebook

Напомним, экс-руководитель "Интера" умер 21 февраля 2020 года в доме Леонида Кожары, который находится в Киевской области в селе Чайки. 

Сначала полицией рассматривалась смерть Старицкого как самоубийство, однако дальнейшее следствие показало, что не исключается вероятность убийства.

В начале марта сотрудники правоохранительных органов провели следственный эксперимент. Его результатом стали арест экс-главы МИДа Украины 25 марта и сообщение ему о подозрении в убийстве Сергея Старицкого. Задержанный, в свою очередь, отрицал любое участие в произошедшем преступлении. Несмотря на это, 27 марта суд постановил взять Кожару под стражу при возможности выйти под залог в размере 14 млн гривен.

Со слов прокурора, в день убийства Кожара поднялся на второй этаж своего дома и достал наградной пистолет.

"Удерживая его в руках, переместил предохранитель в положение, которое позволяет произвести выстрел и привел пистолет в боевую готовность. Далее он направился на кухню к Старицкому. Находясь в помещении кухни, Кожара, держа в руке пистолет, умышленно нанес им Старицкому один удар в область затылка справа. Тем самым нанес телесные повреждения в виде ушиба, который образовался от тупого предмета. После этого убийца выстрелил Старицкому в область правого глаза", - сообщил прокурор.

Напомним, 26 марта жена подозреваемого Марина Козерод заявила о том, что причастна к смерти экс-главы правления телеканала "Интер". По ее словам, бизнесмен, находясь в их доме, сам достал наградной пистолет Кожары, что побудило женщину схватить его за руки. Результатом этого стал случайный выстрел, который привел к смерти Сергея Старицкого.

Впрочем, следствие не поверило Козерод, считая, что таким способом она пытается взять вину на себя, чтобы муж избежал попадания под стражу. Впоследствии Марина Козерод получила подозрение в даче ложных показаний.

18 мая дочь погибшего Екатерина Старицкая сообщила в Facebook, что залог для подозреваемого в убийстве Сергея Старицкого был снижен с 14 млн гривен до 2,1 млн гривен.

Скриншот с Facebook

По состоянию на 22 мая 2020 года подозреваемый Леонид Кожара вышел на свободу под залог. Кожара по-прежнему отрицает обвинение в убийстве.



  Следите за нами в Telegram  



  •   22-05-2020, 14:48
  •   Gin
  •   46

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop