Украина и МВФ договорились о финансировании в размере $5 млрд

Украина и МВФ

Украина и Международный валютный фонд достигли соглашения о новом резервном соглашении для оказания помощи в борьбе с пандемией COVID-19. Об этом сообщается на официальном сайте МВФ.

Так, группа сотрудников Международного валютного фонда, возглавляемая Иванной Владковой-Холлар, 21 мая завершила дистанционные переговоры с украинскими властями и достигла соглашения по экономической политике в отношении новой 18-месячной резервной программе Stand by (SBA).

«Новая программа с запрашиваемым доступом в размере 3,6 млрд. долл. СПЗ, что эквивалентно 5 млрд. долл. США, призвана обеспечить платежный баланс и бюджетную поддержку для оказания помощи властям в преодолении последствий COVID-19 при одновременном закреплении достигнутых на сегодняшний день успехов и продвижении вперед в деле проведения важных структурных реформ в целях уменьшения ключевых факторов уязвимости. Это обеспечит Украине готовность вернуться к росту и возобновить усилия по проведению реформ, когда закончится кризис. Ожидается также, что этот механизм будет способствовать мобилизации дополнительной двусторонней и многосторонней финансовой поддержки», - заявила Владкова-Холлар.

Напомним, ранее министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что Минфин рассчитывает получить первый транш от Международного валютного фонда до конца мая, а его размер составит 1,75 млрд. долл.




  Следите за нами в Telegram  



  •   22-05-2020, 10:33
  •   Alina
  •   30

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop