Меморандум обо всем: Зеленский хочет решить спорные вопросы с Венгрией

Владимир Зеленский и Виктор Орбан

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции 20 мая заявил, что готов к встрече с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и хотел бы подписать меморандум между странами.

«С Венгрией у нас много лет нет отношений, они блокируют членство в ЕС и НАТО, и мы знаем из-за чего, именно из-за таких вопросов истории, исторического наследия, вопросы языка. Я знаю, что господин Орбан на протяжении года искал со мной встречи. Я сказал, что я готов к этой фундаментальной встрече, на которой я хотел бы, чтобы мы подписали между Украиной и Венгрией меморандум, меморандум всего: и ситуации по безопасности, меморандум уважения, меморандум уважения к истории», - сказал Зеленский.

Президент Украины также выразил уверенность в том, что в дальнейшем конфликтные вопросы в отношениях Украины и Венгрии будут решены.

«Я думаю, что у нас непростые пока что, к сожалению, отношения с Венгрией, хотя наши народы в дружественных отношениях. Я думаю, что мы этот вопрос решим в ближайшее время», - отметил глава государства.

Кроме того, Зеленский высказал уверенность в том, что в самой Украине вопрос языка не стоит.

«Я уверен, что в целом вопрос языка в Украине, честно, не стоит. Он очень искусственный этот вопрос. Что касается справедливости, справедливость должна быть для всех... у нас много разных меньшинств: такая страна, столько границ, такая история, сложная. Каждое меньшинство - мы должны защищать и права, и возможности, и знать свой язык, свой родной язык, для многих он не украинский... Хотя я считаю, что должны знать украинский язык, и это нормально», - отметил президент.

Интересные высказывания и заявления, сделанные во время пресс-конференции Владимиром Зеленским можно прочитать, перейдя по ссылке.




  Следите за нами в Telegram  



  •   21-05-2020, 16:09
  •   Alina
  •   35

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop