Суд Украины отобрал у жителя Хмельницкого собаку и «пустил с молотка»

Суд Украины отобрал у жителя Хмельницкого собаку и «пустил с молотка» 
Интернет-платформа Министерства юстиции Украины СЕТАМ (система электронных торгов арестованным имуществом) накануне отметилась новым необычным лотом. Так, государственная исполнительная служба выставила на торги собаку породы питбультерьер, которую ранее, согласно постановлению суда, конфисковали у ее владельцев. 

На сайте указывается, что на аукцион питбультерьер по кличке Тора будет выставлен 22 мая. Стартовая цена на собаку составляет 112,5 гривен. На фото видна собака, сидящая на цепи, тигрового окраса. 

Скриншот с сайта СЕТАМ

Как стало известно, конфискация собаки произошла не в связи с долговыми обязательствами ее владельцев или же неуплаты коммунальных платежей. Животное выставлено на продажу потому, что были неоднократно зафиксированы случаи нанесения ею укусов посторонним.

В соответствии с информацией Краснолиманского городского суда Донецкой области, в отношении владельцев собаки в 2019 году был составлен протокол об административных правонарушениях. Причиной стал тот факт, что питбультерьер выгуливался без намордника, что привело к получению прохожими телесных повреждений. Ранее суд постановил взыскать с владельца собаки 85 гривен и произвести конфискации животного. Однако на аукцион собака попала только в этом году.

Владельцы собаки считают Тору "послушной и хорошей" охранницей.  Ситуацию комментирует хозяйка собаки Татьяна Гринь:

"Тору сын с мужем принесли пять лет назад щенком, ей где-то месяц только исполнился. Она выросла у нас на глазах. Да, признаться, воспитанием ее мало занимались, не ходили на дрессуру. Есть проблема — нет вольера для нее, негде его поставить. Наш участок небольшой, и мы делим территорию с соседями — дом на две семьи. А Тора с детства привыкла гулять по территории, жить в доме. Если знаем, что кто-то идет, всегда ее привязываем во дворе, а в тот день не доглядели. Ну вот так получилось. А вообще, Тора послушная и хорошая охранница".

В этой ситуации остается непонятным, кто захочет купить взрослую собаку опасной породы, которая ранее была замечена в укусах людей.

Отметим, что это не первый случай, когда на торги в СЕТАМ выставляют конфискованных собак. Так, 25 мая 2020 года должны начаться торги восточно-европейской овчарки из города Хмельницкого. Стартовая цена на нее - 1300 гривен.




  Следите за нами в Telegram  



  •   21-05-2020, 12:42
  •   Gin
  •   52

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop