С 22 мая до 22 июня в Украине будет действовать адаптивный карантин


В среду, 20 мая, на заседании Кабинета министров Украины было принято решение, что с 22 мая до 22 июня в стране будет действовать адаптивный карантин. Ограничения будут поэтапно смягчать, однако в регионах могут быть разные меры. 

Так, с введением адаптивного карантина будут действовать определенные признаки эпидемической ситуации в регионах: 

  • инцидентность – среднее количество случаев COVID-19 на 100 тысяч населения за последние 7 дней – должна составлять менее 12-ти человек на 100 тысяч населения; 
  • загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19, должна составлять менее 50%; 
  • количество тестирований методом ПЦР и ИФА должно составлять более 12-ти на 100 тысяч населения в течение последних 7 дней.

«Ослабление противоэпидемических мероприятий применяется и прекращается на территории региона на основании решения региональной комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

У нас вводится 5 этапов. Сейчас мы находимся на первом этапе, с 22 мая мы предлагаем ввести второй этап, каждый этап – это 10 дней», - заявил министр здравоохранения Украины. 


Также сообщается, что с 25 мая должна быть восстановлена работа метрополитена, а также детских садов.

«Межобластные перевозки мы пока не открываем. Мы договорились, что это будет в начале июня, как только эпидемиологическая ситуация позволит это сделать. Подчеркиваю, только при условии, что во всех областях эпидемиологическая ситуация будет позволять. При этом будут локальные ограничения, решения по которым будут приниматься совместно с местными властями, чтобы не экспортировать вирус по всей стране. Это и есть модель адаптивного карантина», - заявил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Также глава правительства подчеркнул, что вопрос восстановления рейсовых авиаперевозок и открытии аэропортов будет рассматриваться после 15 июня, когда страны-партнеры начнут открывать свои границы. 

«Пока аэропорты наших стран-партнеров закрыты. Мы ведем диалог с авиаперевозчиками, и пока есть общая позиция, скорее 15 июня нет смысла открывать работу аэропортов», - сообщил Шмыгаль.



  Следите за нами в Telegram  



  •   21-05-2020, 11:54
  •   Alina
  •   89
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop