«Где вы были, когда я был на майдане и завоевывал независимость украинского народа, когда вы танцевали на корпоративах»: мэр Черкасс прокомментировал слова Президента Украины (видео)

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко прокомментировал заявление  Президента Украины Владимира Зеленского, сделанное на пресс-конференции 20 мая. Глава государства обвинил городского голову в том, что он недостаточно борется с эпидемией коронавируса и является бандитом.

На своей странице в Facebook Бондаренко разместил видеообращение к Зеленскому, с котором сказал:

«Пан президент! Вы считаете, что я недостаточно борюсь с эпидемией коронавируса. Я хочу сказать, что во время эпидемии я был здесь, с черкасщанами. Я хотел бы у вас спросить: где вы были в 13-14 году, когда я был на майдане и завоевывал независимость украинского народа, когда вы танцевали на корпоративах?

Вы говорите, что я мэр-бандит. Все те уголовные дела, которые возбуждали против меня, их возбуждали за мои политическую деятельность, в том числе и за то, что вы стали президентом.

Сколько бы вы мне приветов не передавали, я хочу сказать, что вам на местных выборах в Черкассах нечего ловить, хоть вы там рассказываете, что это ваше принципиальное дело. Мы вас здесь ждем, пан президент».


Кроме этого, в своем интервью «Стране» Анатолий Бондаренко сказал:

«Я понимаю, что президента окружают, мягко говоря, люди неопытные, которые могут ему подносить разные справки в том числе по мне. Я сегодня впервые услышал о том, что на мне, оказывается, 19 уголовных дел. Я о себе такого не знал. Мне даже мой адвокат позвонил после пресс-конференции и спросил, мол, что это за уголовные дела такие, почему я не в курсе, где они? Мне даже самому интересно. Это, может, они планируют на меня возбудить 19 уголовных дел? Ну, такое мы уже проходили.

Меня поражает, что вместо того, чтобы заняться государственными делами, президент уделяет внимание мне, мэру Черкасс. Я ему благодарен, конечно. Но должен сказать, что Черкассы, которые ослабили карантин, имеют сейчас всего девять больных, и никакого скачка заболеваемости не произошло от того, что мы его ослабили. Черкассы сейчас – лидеры страны по борьбе с коронавирусом и по закупкам лекарств, оборудования и всего остального.

Я с бандитами никогда дел не имел. И у них на корпоративах не выступал. Я сам теперь задумываюсь после слов президента, сел ли бы я с ним за один стол».

Напомним, согласно решения Черкасского горсовета, в городе с 1 мая смягчили карантин для части предпринимателей, несмотря на то, что Кабмин эту меру запланировал осуществить с 11 мая. В связи с этим полиция начала уголовное производство, Владимир Зеленский передал привет Анатолию Бондаренко от себя, СБУ и МВД, а Арсен Аваков пригрозил ему жесткой реакцией. 

Подробнее об этом читайте в наших предыдущих материалах:
Демарш Черкаського мера: відновлення соціальної справедливості чи гра на рейтинг?
События в Черкассах накаляются: военная техника в городе, иск от ХОГА и поддержка мэров



  Следите за нами в Telegram  



  •   21-05-2020, 10:05
  •   Gin
  •   158

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop