В Харькове создали технологичную кабину для дезинфекции

В Харькове создали технологичную кабину для дезинфекции

В городе Харькове создали специальную дезинфицирующую кабину, которую будут использовать на входах в помещения. Производителем является предприятие Zotti. Кабина обустроена таким образом, что при входе в нее человека подается дезинфицирующий туман. Длительность обработки занимает всего 5 секунд, при этом человек остается сухим.

По словам производителей такое изобретение используют в Китае и Турции, однако украинская версия отличается собственными новациями.

"Принцип дезинфекции людей на входе в любое помещение сейчас актуален в разных странах мира - от Турции до Китая. Мы позаимствовали эту идею, но насытили ее собственными новациями, по сути, реализовали с нуля", -  рассказывает разработчик Борис Цеханский.

Дополнительно кабина оснащена датчиком для температуры тела, бесконтактным дезинфектором для рук, поддоном для сбора отработанной жидкости. Также имеется система оповещения для очередной дезинфекции.

В Харькове создали технологичную кабину для дезинфекции

Борис Цеханский сообщает, что пропускная способность дезинфицирующий кабины составляет около 500 человек в час.

В компании сообщают, что пока они являются единственными производителями подобных кабель для дезинфекции, и что они готовы выпускать до 40 кабин в месяц. Отмечается, что предприятие переквалифицировалось на изготовление кабин, когда другое производство остановилась в связи с карантином. Ранее в компании занимались изготовлением комплектующих для производства обуви.



  Следите за нами в Telegram  



  •   20-05-2020, 15:44
  •   Gin
  •   146

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop