Деркач опубликовал компромат на Порошенко: реакция силовиков и политиков

Депутат Деркач обнародовал компромат на экс-президента Порошенко

Народный депутат Андрей Деркач, который ранее встречался и давал интервью Руди Джулиани, личному адвокату президента США Дональда Трампа, выпустил аудиозаписи, предположительно с телефонными разговорами между бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом, госсекретарем Джоном Керри и бывшим президентом Украины Петром Порошенко.

19 мая Андрей Деркач провел пресс-конференцию, во время которой продемонстрировал отрывки записей, утверждая, что они показывают, как Байден и американский финансист Джордж Сорос оказывали чрезмерное влияние на украинское правительство при Порошенко. Депутат сказал, что беседы состоялись в конце 2015 года и в начале 2016 года.

Генеральная прокуратура Украины уже начала расследование по этому поводу.

"Генеральная прокуратура Украины внесла запись в единый реестр служебных расследований", - говорится в сообщении.

Согласно источнику, расследование было начато в соответствии со статьями Уголовного кодекса Украины.

В телефонном разговоре американские дипломаты сообщают, что президент США должен рассмотреть вопрос о решении проблем замены генерального прокурора Виктора Шокина. Керри также говорит, что вице-президент Байден обеспокоен этим вопросом.

Порошенко также уведомляет официальных лиц США о повышении тарифов для украинских государственных предприятий.

Деркач добавил, что в записях поднимается вопрос получения Порошенко 1 миллиарда долларов в обмен на меры по сохранению газодобывающей компании Burisma. Депутат утверждает, что "нажитые" финансовые средства были использованы для получения военных правительственных заказов от предприятий, связанных с Порошенко.

При этом Деркач не ответил, кто именно предоставил ему аудиозаписи. Депутат лишь сказал, что они были получены от "журналистов-расследователей".

В партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко уже отреагировали на этот инцидент. В "ЕС" назвали записи "российской провокацией, которые не имеют ничего общего с реальностью". А происходящие делается для того, чтобы "искусственно втянуть Украину в американскую избирательную кампанию".



  Следите за нами в Telegram  



  •   20-05-2020, 13:25
  •   Gin
  •   66

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop