В «Слуге народа» очередной скандал: нардепы угрожают Бардиной, а Яременко назвал коллег «выродками»

Богдан Яременко

Внутри пропрезидентской партии «Слуга народа», которая составляет монобольшинство, разгорелся очередной скандал. На этот раз он связан с провалом голосования за проект постановления, который винит за начало Второй мировой СССР и нацистскую Германию в равной степени.

Так, «слуга народа» Богдан Яременко на своей странице в Facebook написал пост, в котором рассказал об угрозах, поступающие Марине Бардиной (депутат от «Слуги народа», которая поддерживала принятие постановления) от других членов партии, которые ведут анонимный Тelegram-канал «Темный рыцарь». Своих коллег Яременко назвал выродками.

В своем посте Богдан Яременко сообщил, что не считает отклонение постановления Верховной Радой большой проблемой. По его мнению, постановление было хорошо сбалансированным, а беззубым его могут называть те, кто противодействие России представляют только в форме бесконечных и лишенных практических последствий флэш-мобов или заявлений, что Россия со всех сторон плохая. Яременко считает, что это постановление отражало очень умеренную попытку нового, украинского взгляда на историю Второй мировой войны и ее значение для украинцев. Нардеп отметил, что по просьбе руководства парламента в текст было включено достаточно того, что должно было успокоить «любителей победы» одного уже несуществующего государства над другим несуществующим государством добавив, что есть еще слабо убедительная версия о победе над фашизмом, но беглый взгляд на события в мире заставляет сомневаться, что это так.

Также, Яременко написал, что ВРУ не приняла это постановление потому, что глава фракции «Слуга народа» сообщил депутатам о голосовании по этому вопросу по своему усмотрению. Этим в зале воспользовался нардеп Бужанский, который поднял шум и стоя, перебивая председательствующего, во всю глотку призвал не голосовать за «лживое заявление». Этому предшествовали пару дней «накатов» на эту тему во внутреннеполитических чатах. Яременко завил, что речь шла об отказе авторов заявления - а это по иронии судьбы исключительно нардепы от «Слуги народа» - члены комитета внешней политики - положить исключительную вину за Вторую мировую войну на Третий рейх.

«Но не приняли, так не приняли. Это мало что меняет и в Украине, и тем более в истории Второй мировой войны. Однако кому-то показалось мало «победы». В этот же день, телеграмм канал, авторы которого не скрывают своего членства во фракции партии «Слуга народа», в буквальном смысле выс**ли грязный хамский пост против моей коллеги Марины Бардиной, которая выполняла свои профессиональные обязанности, докладывая с парламентской трибуны решение комитета, который одобрил текст постановления о Второй мировой войны.

Удивляться хамству существ, которые боязливо скрывают в телеграмм-канале свои имена, поливая разного рода грязью коллег по парламенту, фракции и партии, явно не стоит.

Но на этот раз выродки переплюнули себя. Пост содержит открытые угрозы в адрес Марины, а также раскрывает личную информацию о ней», - написал Богдан Яременко.

Народный депутат сообщил, что что Марина Бардина собирается обращаться по этому поводу в полицию.

«Поддерживаю это обращение. И дело не в том, что закон защищает народного депутата от любого давления за выполнение профессиональных обязанностей и защищает право говорить свободно с трибуны Верховной Рады.

Просто речь идет о правонарушениях, совершенных представителями партии власти. Это недопустимо с любой точки зрения. Кроме того, мы хорошо помним, кто поджег Рейхстаг и как начинался нацизм. Разрешить поджечь Верховную Раду нельзя», - отметил Богдан Яременко.


Напомним, ИА «ФАКТ» ране сообщало, что народный депутат от фракции «Слуга народа» Богдан Яременко во время заседания Верховной Рады договаривался о жаркой ночи с девушкой легкого поведения.


  Следите за нами в Telegram  



  •   19-05-2020, 14:34
  •   Alina
  •   88

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop