Малюська в кабинете ест обед из Лукьяновского СИЗО, его заму Онищук взломали дверь: последние новости из минюста


Министр юстиции Денис Малюська поразил общественность своим очередным «серьезным решением» - попробовал обед, привезенный к нему в кабинет из Киевского следственного изолятора. Об этом Малюська написал на своей странице в Facebook:

«Если ты не едешь в Лукьяновское СИЗО, Лукьяновское СИЗО едет к тебе.

Попросил помощников привезти мне для проверки обед, который приготовили заключенным (работников СИЗО, конечно, не предупреждали). Коллеги проконтролировали - брали с общей сосуды. Впечатление: каша с мясом замечательные, борщ (или что там такое) не очень, долго такой я есть не буду. Планирую такую проверку периодически повторять.
чувствую, питание в СИЗО улучшится)

А что у Вас сегодня на обед?».


Пост Малюськи вызвал бурную реакцию общественности в соцсети – одни смеются над действиями министра, другие негодуют.


Пока Малюська пробует обед из Лукьяновского СИЗО, неизвестные лица взломали дверь кабинета его заместителя по вопросам государственной регистрации Ольги Онищук.

На своей странице в Facebook Онищук сообщила: 

«Рабочие будни команды Офис противодействия рейдерству!

Шел восьмой месяц нашей работы в Минюсте ...Чем дальше, тем веселее)

Еще несколько месяцев назад я писала о преодолении сложной полосы препятствий в режиме безумной нагрузки - как физической, так и психологической. О систематических угрозах и запугиваниях. Об ощущении постоянного «постороннего» наблюдения, о попытках дискредитировать честное имя и деловую репутацию.

Сейчас недовольство различных «групп влияния» решениями Министерства юстиции, принимаются не в их пользу, только нарастает. Очевидно, им сложно смириться с тем, что и в дальнейшем они будут получать только законные решения Минюста!

Очередной «привет» от рейдеров и лиц, которые помогали им в осуществлении преступных намерений, получила сегодня. В мой рабочий кабинет наведались непрошеные «гости» (хотя и не голуби, но нагадить успели), которые даже не скрывали следов своего присутствия (замки в дверях спилили и заменили ригели, оставив сердцевину!). И я не исключаю, что, возможно, оставили и другие визитки и «сюрпризы» в память, чтобы держать меня в страхе и постоянном напряжении))!

Соответствующее заявление о совершении уголовного преступления в Национальную полицию Украины уже направлены. Сейчас выясняются все обстоятельства этого «визита», проверяем помещение на наличие взрывчатки и ядовитых веществ.

Уверена, что наша команда Denis Malyuska Evgeniy Gorovets Dmytro Kyryliuk Viktor Dubovyk движется правильным путем - поражаем рейдеров и заказчиков рейдерства в самое серце😀!

Продолжение следует ...

P.S. Все, что не убивает, делает нас сильнее!».


Денис Малюська отреагировал взлом кабинета своей подчиненной в Facebook (пунктуация поста сохранена):

«Практически все время работы нашей команды в Минюсте нас писали и пишут. Скрытый аудио- и видеозапись в кабинетах, приемных и даже коридорах.

целая куча знакомых, которые предупреждали о наблюдении за всеми топ-менеджерами министерства.

мы не обращали на это особого внимания. фотографий найденных скрытых устройств записи не публиковали, потому что рассчитывали, что это публичная политика, мы должны быть прозрачными, и месяц-другой попишут, поймут, что искать что-то смысла нет, и оставят в покое.

но наши визитеры обнаглели и размещение / снятие аппаратуры стало совсем откровенным и наглым. Начали просто вырезать дверь болгаркой на выходных. Следы даже не пытаются скрыть, а кабинеты превратились в проходной двор.

и хорошо, если бы мы были уверены, что это правоохранительные органы. Но такой уверенности нет. А у нас на рассмотрении дела на миллиарды. Предупрежденный правонарушитель или рейдер в разы опаснее, чем тот, который не знает о наших планах или решения.

не удивлюсь, если завтра записи разговоров появятся на Петровке или на каком-то сливном бачке.

так и живем.

благодарен команде, что терпят и работают».


Если министр хочет навести порядок в пенитенциарной системе и улучшить в ней питание, разве таким образом он должен осуществлять свои проверки? Неужели он действительно думает, что в его кабинет приносят еду, которой кормят лиц, находящихся под следствием? Как правило, питание в любом учреждении руководитель проверяет не сидя в кабинете, а посещая кухню и лично снимая пробы.

Каким образом злоумышленники пробрались в режимное учреждение со строгой пропускной системой и размещенными видеокамерами? Почему их действия со взломом двери, спиленными болгаркой замками и заменой ригелей остались никем не замеченными? Сам министр констатирует тот факт, что кабинеты превратились в проходной двор. Не он ли в этом виноват? Вопросов больше, чем ответов…




  Следите за нами в Telegram  



  •   19-05-2020, 12:23
  •   Alina
  •   1 055

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop