Кто стоит за арестом, угроза жизни из-за сговора Порошенко с Зеленским: интервью экс-нардепа Онищенко

Кто стоит за арестом, угроза жизни из-за сговора Порошенко с Зеленским: интервью экс-нардепа Онищенко

17 мая экс-нардеп Верховной Рады Украины 7-го и 8-го созывов Александр Онищенко, находясь в тюрьме немецкого города Ольденбург, дал интервью российскому телеканалу НТВ. Это первое появление Онищенко перед прессой после его ареста в Германии, состоявшегося в конце 2019 года.

«Сорвать этот телемост не могли ЦРУ, СБУ и даже коронавирус. В тюремной комнате - тот, кого уже не рассчитывали увидеть живым. Впервые в истории телевидения с нами узник немецких застенков. В тюремной комнате для свиданий по видеосвязи находится тот, кого уже не надеялись увидеть живым.

Онищенко был арестован в Германии по запросу администрации Владимира Зеленского в конце 2019 года и с тех пор о нем никто ничего не слышал. Цель этого одна – заставить его замолчать», - такими словами начинается интервью с Александром Онищенко.

Основные тезисы интервью с Александром Онищенко.

Заманили в Германию при помощи многоходовой комбинации с рысаком
Александр Онищенко, который после побега из Украины жил в Испании, куда обратился за политическим убежищем, заявил, что его заманили в Германию, выстроив многоходовую комбинацию. Это произошло путем аферистической операции, разыгранной немецкими органами. К нему были подосланы специальные люди, которые хотели заключить бизнес-контракт, но обманули его. Зная его страсть к лошадям, немцы предложили ему купить рысака по заманчивой цене. Оплату он сделал, но лошадь не смог получить.

Онищенко со своими адвокатами обратились в немецкую полицию с заявлением о мошенничестве, но через некоторое время ему пришло сообщение о вызове в полицию Германии для беседы по этому вопросу. Он прибыл на допрос и был тут же задержан. Как ему сказали, по запросу украинской стороны. При этом о лошади даже никто не вспомнил. Арест произошёл накануне поездки в США.

Арест в Германии Онищенко связывает с тем, что через несколько дней он должен был лететь в США и давать показания адвокату Дональда Трампа Рудольфу Джулиани - по делу о коррупции Хантера Байдена - сына экс-вице-президента США Джо Байдена, в Украине и о давлении Джо Байдена на украинскую власть. А также - о связях семьи Джо Байдена и демократической партии США с Петром Порошенко. Это был однозначно сговор демократов с немецким правительством.

Онищенко уверен, что в Украине сильно не заинтересованные в том, чтобы он дал эти показания, поэтому инспирировали его арест.

За арестом Онищенко стоят демократы США, Пётр Порошенко и Джордж Сорос
Онищенко считает, что за арестом и всеми действиями против него стоят Демократическая партия США, Пётр Порошенко и Джордж Сорос. С Соросом у него конфликт с 2016 года, когда Онищенко отказался продавать ему свою газовую компанию. Именно Джордж Сорос сейчас оказывает определяющее влияние на политику Украины.

«В Украине до сих пор рулят всем процессом демократы. Рулит всем Сорос, всё идёт под его влиянием. Сорос - давно мой враг, с того времени, как я ему отказал в продаже компании. Тогда у нас не получился разговор. Правительство в Украине - люди Сороса. Учитывая, что в этом году будут выборы в США, они будут предпринимать меры, чтобы никто и ничто не помешало победе Байдена. Все помехи для его победы будут устраняться. И потому они договорились: Сорос – Германия – Украина – Америка. Теперь будут или держать меня тут, или выдадут Украине», – заявил Онищенко.

В немецкой тюрьме пытались отравить 
Онищенко заявил, что его пытались отравить и «залечить» в немецкой тюрьме, давая препараты, от которых у него сильно ухудшилось здоровье. 

«Была сделана попытка моего физического устранения. Но, не то чтобы убивать меня, а через болезнь, по медицинской части. Все пять месяцев я сижу в одиночной камере, а после того, как мне начали давать успокоительные, стало болеть сердце, поэтому сделали операцию. Первые два месяца после ареста я находился в больнице, потому что ко мне начали применять психотропные препараты. Хотели меня полностью к ним подключить, чтобы я ничего не понимал и не соображал. 

Меня изначально хотели здесь продержать до выборов в Америке, чтобы я находился здесь и не делал никаких заявлений. Но по немецкому законодательству предварительное следствие может продолжаться шесть месяцев. При этом, я понимаю, что выпускать меня не собираются, и думают, как меня здесь задержать», – сказал Онищенко.

Зеленский договорился с Порошенко
Онищенко заявил, что Владимир Зеленский вступил в сговор с Петром Порошенко. Именно поэтому все дела против экс-президента «положены под сукно», зато дела против оппонентов Порошенко, таких как сам Онищенко, активизируются.

«Сегодня всё поменялось. Все обещания, на которых пришёл Зеленский, ушли в небытие. Зеленский вступил в сговор с Порошенко. Дела ГБР возбуждались по Порошенко, но генеральная прокуратура не подписывала подозрения и затягивала их.

Когда Зеленский боролся на выборах, Порошенко для него был коррупционером. А его обещание «Я ваш приговор» - это всё сейчас потеряло под собой почву. Порошенко стал соратником Зеленского. Мы увидели это на голосовании по земле. Украиной управляют американские, западные силы. Они указывают сегодняшнему правительству, как и с кем дружить, что делать. И Порошенко они приказали Зеленскому не трогать. Поэтому Порошенко и Зеленский снова союзники, и делают общее дело, нужное Западу», - сказал Онищенко.

Онищенко попросил Ангелу Меркель не выдавать его Украине
В конце интервью Александр Онищенко обратился к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой не выдавать его в Украину, так как там есть реальная угроза его жизни из-за сговора Порошенко и Зеленского.

«Находясь в германской тюрьме, я хотел бы сделать официальное заявление: украинская власть развязала против меня травлю. Мне хотят отомстить за компромат на Порошенко, меня боятся, мне хотят закрыть рот. Если со мной что-то случится, прошу винить Зеленского и его подручных, которые действуют в сговоре с международным военным преступником Порошенко», – заявил Онищенко.

Кто стоит за арестом, угроза жизни из-за сговора Порошенко с Зеленским: интервью экс-нардепа Онищенко

Напомним, Александр Онищенко в начале 90-х годов носил фамилию отца - Кадыров и, как сообщалось в СМИ, был членом одной из самых крупных в Украине организованных преступных групп. Она насчитывала более 500 человек, занималась сбором рэкетирских «налогов» с киевских предпринимателей. Одним из ее наиболее «лакомых» объектов был вещевой и продовольственный Владимирский рынок столицы. В конце 90-х Кадыров взял фамилию матери и занялся легальным бизнесом – торговлей газом. С 1998 года Онищенко занимался конным спортом и боксом.

В 2015 году в отношении Онищенко было открыто «газовое дело», он подозревался в хищении средств во время добычи и продажи природного газа по договорам совместной деятельности «Укргазвыдобування», в результате которой государству были причинены убытки в сумме около трех миллиардов гривен. 

В 2016 году парламент поставил на голосование вопрос о привлечении Онищенко к уголовной ответственности, задержании и аресте. Однако накануне голосования нардеп покинул Украину, после чего его объявили в национальный розыск.

В СМИ неоднократно сообщалось о том, что Онищенко, был «черным кассиром Порошенко» и знал все его финансовые расклады в парламенте. Позже  Онищенко обвинил президента Порошенко в коррупции и подкупе народных депутатов, при этом дела в отношении его самого он считает политически мотивированными. 

29 июля 2016 года Александр Онищенко заявил о своем пребывании в Лондоне, обратившись к властям Великобритании с просьбой предоставить ему политическое убежище. 

1 декабря 2016 года СБУ сообщила, что в отношении Онищенко расследуется уголовное производство по ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена), а также факт получения гражданства РФ. 

29 ноября 2019 года Александр Онищенко был задержан в немецком городе Аахен по запросу НАБУ, после чего местный суд начал рассматривать вопрос о его экстрадиции в Украину.

3 декабря 2019 года немецкие правоохранительные органы задержали Онищенко по запросу НАБУ и САП. 

13 мая 2020 года Высший антикоррупционный суд Украины приступил к рассмотрению «газового дела» Онищенко по сути.



  Следите за нами в Telegram  



  •   18-05-2020, 14:38
  •   Gin
  •   613

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop