Парламент начал работу над законопроектом об оппозиции


Сегодня, 18 мая, на заседании согласительного совета вице-спикер Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук заявил о том, что парламент начал работать над законопроектом об оппозиции.

«Хотел бы проинформировать, что в пятницу, 15 мая, состоялось первое заседание рабочей группы, которая нарабатывает законопроект про оппозицию и взаимоотношения коалиции и оппозиции. Мне кажется, пошло все очень конструктивно. Приглашаю всех коллег к активному обсуждению, так как институционализация этих двух составляющих политической жизни Украины и установление взаимных прав и обязанностей чрезвычайно важно. За 30 лет это нужно уже решить», - заявил Стефанчук.

Напомним, летом 2019 года, на тот момент глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявлял, что закон об оппозиции обязательно должен быть принят.

«Я считаю, что закон об оппозиции должен быть принят. Но для начала его нужно разработать. Мы с вами начинали беседу с того, что у нас оппозиция не несет никакой ответственности. Она чаще всего действует по принципу «сам дурак», - заявил глава партии.

Также он отметил, что в течение многих лет отношение власти к инициативам отметались из-за того, что «они не наши».

«Это было такое отношение власти на протяжении многих лет. Когда даже хорошие инициативы, которые шли от оппозиционных политических сил, а такие тоже были, хоть и не часто, отметались не потому что «они плохие», а потому что «они не наши», - отметил Разумков.

Однако, Разумков отметил, что закон об оппозиции не является первоочередным.

«Если мы говорим о том, что часть оппозиционных или неоппозиционных политических сил будет поддерживать законопроекты президента и коалиции, направленные на позитивные изменения в стране, то здесь должен быть тандем в работе. Другой вопрос, что об этом многие говорили, а мы планируем это сделать. Но, думаю, это не первоочередной закон, однако его стоит принять», - заявил он.



  Следите за нами в Telegram  



  •   18-05-2020, 13:58
  •   Alina
  •   42

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop