Дело о захваченных в Керченском проливе моряках передадут в Арбитражный трибунал


Как стало известно из пресс-службы Министерства иностранных дел Украины, дело о захвате украинских моряков в плен в 2018 году находится на финальной стадии подачи меморандума в Арбитражный трибунал. Подробнее об этом сообщает заместитель министра иностранных дел Евгений Енин.

Заминистра говорит, что речь идет о выдаче освобожденным морякам финансовой компенсации, которая им полагатся по праву. Конкретную сумму выплат замруководителя МИД не называл. Также Енин объясняет, что ведется работа по обеспечению гарантий прекращения уголовного преследования украинских моряков, которых военные силы Российской Федерации не имели право задерживать, а также привлекать их к уголовной ответственности. Замминистра поясняет, что стоит вопрос компенсации  материальных и моральных ценностей.

"Это не просто текст, это доказательства, это показания наших моряков, это результаты определенных экспертиз, которые ложатся в основу наших исковых требований, это гарантии прекращения уголовного преследования в отношении наших моряков, которых российская сторона не имела права привлекать к уголовной ответственности, безусловно, это вопрос компенсации, как материального, так и морального характера", - говорит Енин.

Украинские представители МИД планирует подать меморандум в этом месяце до 24 мая. Замминистра подчеркнул, что они смогут завершить все документальные формальности вовремя.

Напомним, в 2018 году силовые структуры Российской Федерации захватили в плен 22 украинских моряка в Керченском проливе. После освобождения моряков им был присужден статус участников боевых действий.



  Следите за нами в Telegram  



  •   18-05-2020, 13:52
  •   Gin
  •   46

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop