В Европе и США начались массовые протесты против карантина

В Европе и США начались массовые протесты против карантина

Тысячи людей в Европе и США вышли на улицы в знак протеста против карантинных мер, поскольку многие страны уже ослабили свои ограничения.

В Германии протесты распространились на несколько крупных городов, включая Мюнхен, Берлин и Штутгарт. Ожидается, что в Штутгарте примут примут участие 5000 человек - максимальное число, разрешенное для города.

В Лондоне (Великобритания) также на улицах собрались сотни митингующих, которые недовольны решениями правительства относительно карантина. В ходе митинга были задержаны 19 человек, которым инкриминировали нарушение правил социальной дистанции. Как сообщают правоохранительные органы Лондона, на просьбы разойтись, чтобы не подвергать себя и других людей риску заражения коронавирусом, митингующие не реагировали.

В Польше наблюдается аналогичная ситуация. Так, 16 мая в Варшаве произошли массовые беспорядки, в ходе которых было задержано 380 человек, 150 человек оштрафваны. Основными лицами митинга выступили частные предприниматели, которые обвиняют польское правительство в намеренной заморозке экономики. Отмечается, что властями разрешение на проведение митинга не выдавалось.

"К сожалению, мы имеем дело со случаями агрессии по отношению к полиции. Из-за нападений на государственных служащих мы использовали методы прямой конфронтации", - сообщила полиция Варшавы.

В Украине тоже наблюдаются подобные мероприятия. Накануне в центре Киева состоялся митинг грузовых перевозчиков из различных украинских городов. Цель митинга заключалась в том, чтобы потребовать от правительства Украины запустить междугородний транспорт. Такая необходимость вызвана тем, что у перевозчиков заканчиваются средства на жизнь, отмечают митингующие. Однако добраться до здания Кабинета Министров, президентского Офиса и Верховной Рады у митингующих не получилось, поскольку дорогу им преградили украинские силовики.

Днями ранее беспорядки происходили в Соединенных Штатах. Причиной этому, по словам митингующих, являлась невозможность зарабатывать средства для существования, что вызвано правительственными решениями заблокировать работу экономики на время пандемии коронавируса. Митинги проходили в Огайо, Кентукки, Мэриленде, Мичигане, Техасе и Висконсине. Среди митингующих были замечены сторонники президента США Дональда Трампа. 

Напомним, в мире коронавирусом заболели 4 819 102 человека, выздоровели 1 864 154 человека, умерли - 316 959 человек.






  Следите за нами в Telegram  



  •   18-05-2020, 13:04
  •   Gin
  •   42

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop