В Украине разгорелся скандал по поводу заявления Русланы об использовании зеленой энергии на «Евровидении 2020»

В Украине разгорелся скандал по поводу заявления Русланы об использовании зеленой энергии на «Евровидении 2020»

Победительница Евровидения, проходившего в 2004 году, певица Руслана выступила с призывом использовать 100-процентную возобновляемую зеленую энергию во время проведения «Евровидения 2020» и выпустила соответствующий видеоролик. Она также заявила, что в следующем году планирует выступить в Роттердаме в рамках мероприятий «Евровидения», используя ветрогенератор в качестве сцены. Однако инициатива певицы вызвала критику политиков и общественности, которые считают, что она включилась в информационную кампанию Рината Ахметова, о чем сообщают многие СМИ.

18 мая Руслана на своей странице в Facebook опубликовала пост:

«Разгон фейков продолжается. Кто-то пытается оправдаться. А кто-то даже не пытается ... Рояль из кустов уже выкатился, и начал играть понятную ему «по панятиям» «Песню про зайцев». Кум Путина дал старт выпустить фейк «в тираж».

Я не буду комментировать редакционную политику 112.ua, Телеканал ZIK и NEWSONE TV - это уже не «свалки», а генераторы грязи! Но вернусь к первоисточникам. И вдруг повторю фразу, что «волиньньюз» Волынские Новости - сомнительный новостной ресурс. Ведь ресурс, публикующий «новость» со ссылкой на анонимный (!) Телеграмм канал без всякого реального фактажа, подтверждение и т.п., таковым и является.

Утверждение о том, что «Певица Руслана Лыжичко включилась в информационную кампанию Рината Ахметова, за которую получила 20000 долларов», является бредом со всех точек зрения.

1. Моя «информационная кампания за переход на зеленые источники» продолжается с 2005 года. Ринат Ахметов не имеет никакого отношения к этой моей активности.

2. Когда я получаю финансирование, какие-то другие ресурсы или информационную партнерскую поддержку, я это всегда публикую. Достаточно полистать страницы моего ФБ, и можно увидеть, какие организации, предприятия и персоналии поддерживали и поддерживают мою социальную деятельность. В такой информации уважение, в первую очередь, к себе и, разумеется, к партнерам.

3. Я не получила ни копейки за мою работу, контент и прямой эфир, который состоялся 15 мая. Все организовано и создано на деньги своей командой. За что я им невероятно благодарна, ведь уже третий месяц мы работаем и выкладываемся, а не зарабатывая никаких денег, и давно находимся в реальных финансовых «минусах» буквально по всем направлениям. Как и вся страна в конце концов, то же никто не жалуется по этому поводу.

4. Сумма 20000 долларов с точки зрения «вброс» - полный бред. Продакшн такого эфира стоит значительно дешевле. А «ангажемент селебрити» в политическую кампанию, которую пытается «инспирировать» дискредитирующее источник, стоит гораздо больше. «Вброс» не только «левый», но и совершенно непрофессиональный.

5. Распространение информации «анонима» новостным источником говорит о «мусорности» такого ресурса. Сразу после «волиньньюз» информация уже со ссылкой на этот ресурс распространилась по другим «свалкам» типа «проюа», а затем «стирка» зашла на более читаемые ресурсы. Схема типична. Мы ее хорошо научились отслеживать, работая в проект «Агентство Имиджа Украины».

6. Связь ресурса с соратником Коломойского - Игорем Палицей отслеживается без всякого «напряга»: вбивается в поисковик ресурса имя и фамилия персоналии, и появляются все связанные публикации. «Джинса» - «на лицо». Финансирует Игорь Палица ресурс, или просто покупает там «новости» - вопрос, который не имеет принципиального значения. Итак, мотивация «межолигархической видовой борьбы» тоже читается невооруженным глазом. И понятно, почему меня пытаются дискредитировать. Ведь я со своими призывами к переходу на чистые возобновляемые источники, не вписываюсь в месседж «коломойских» ресурсов, «зеленая энергия = Ахметов».

7. С сегодняшнего дня присоединились «медведчуковские» ресурсы - 112-й канал, Зик и другие.

Кампания по дискредитации продолжаться, пока кто-то не окажется в суде за ложь! Ссылка на «анонимный канал» вряд спасет нечистоплотные медиа. Видимо, они не поняли моего призыва не распространять фейки и работают по «темниках», как «в старые, добрые (для них) времена». Ситуативный союз Медведчука и Коломойского в борьбе с Чистой Энергией наводит на грустные мысли относительно их будущего. С Медведчуком (Пресс-служба Виктора Медведчука) и так все понятно - это открытый враг украинского государства. В отношении Игоря Валерьевича, было время, когда мы были по одну сторону баррикад. В 2014-м. В Днепре. Тогда казалось, что Украина, как идея, способная сделать «людьми» даже олигархов. Но иллюзии мимолетны».

Скриншот из FacebookСкриншот из Facebook

При этом ранее, 15 мая, Руслана на своей странице в Facebook сообщала:

«Я Руслана - поп-певец, «Евровидение» и «World Music Awards» международный посол по возобновляемой энергии. …Сегодня самая важная энергетическая задача, стоящая перед всеми нами. На кону «Энергия нашей жизни» и «Энергия нашего мира». Мир сталкивается с угрозой полного загрязнения, которое может уничтожить нашу планету. Но есть еще немного времени, чтобы изменить его и создать будущее, которое было бы близко к идеальному - будущее, основанному на чистой энергии и свободе каждого человека.

Мы можем сделать возобновляемые источники энергии ПОПУЛЯР!

Энергетическая независимость каждому свободолюбивому сердцу!


За 65-летнюю историю Евровидение стало одним из крупнейших мировых музыкальных событий и очень популярных во всем мире.
 Не секрет, сколько энергии / электроснабжения требуется такое шоу.


Каков источник энергии для всех мероприятий Евровидения, для прямого эфира полуфинала, гранд-финала и побочных мероприятий?

Дорогие мои друзья! Сегодня мы не можем быть равнодушными, какая энергия используется для создания музыки - музыка, заряжающая наши сердца! Давайте превратим нашу энергию в непревзойденную, феноменальную, захватывающую и эффектную. Энергия будущего!».

Издание «Волынские новости» и Telegram-канал «Резидент» заявили о том, что Руслана включилась в информационную кампанию Рината Ахметова, за которую получила 20 тысяч долларов. Как сообщается, по ее примеру последуют и другие звезды, «резко озаботившиеся зеленной энергетикой»:

«Мы писали о том, что олигарх начинает формировать мнение в обществе о необходимости закрытия АЭС и замене на зеленую энергетику, которая «случайным» образом принадлежит Ринату Леонидовичу».

В ответ на это 16 мая Руслана в соцсети разместила свой очередной пост:

«Друзья мои! Вчера у меня в студии состоялась международная дискуссия о том, как провести Евровидение исключительно на чистой, экологической, зеленой энергии, с отсутствующим «углеродным следом», с экологически положительным происхождению, от чистых источников.

Эко-Евровидение было бы прекрасным примером для всего мира, для политиков и скептиков, вызов тем, кто до сих пор считает доходы от уничтожения климата и экологии нашей планеты и здоровья людей, на этой планете живут.

…А теперь относительно попыток даже эту вполне чистую и цивилизационно оправданную и необходимую философию «примерить» на украинские политические реалии, найти в этом «олигархический» или «заговор», или «предательство», то есть полная ерунда!

Если олигархи вкладывают в Зеленую энергетику, значит, понимают, что за ней будущее. Здесь мои комментарии без надобности. Но не только олигархи, и далеко не все, вкладывают в будущее…

Они пытаются оправдать свой отчаянный «демарш в прошлое» благородными посланиями борьбы с олигархом Ринатом Ахметовым, делая его олицетворением Зеленой энергетики в стране. Но это не так. Ринат Ахметов - это не только Зеленая энергетика (и далеко не вся!). Это и фактически почти монополия на угольные станции, которые являются наибольшими загрязнителями нашей экологии и источником манипулятивных цен на энергию украинского происхождения. Это то, с чем я борюсь уже наверное 15 лет, если не больше.

Мне приписывают, что в свою стрим в фейсбуке я взяла деньги у Рината Ахметова. Чушь опубликована телеграмм-каналом, который прирастает ушами и ладонями к Кириллу Тимошенко, функционера Офиса Президента (Офис Президента Украины), которого я когда-то долго убеждала создать в Украине возможности для старта мощного проекта инновационной энергетики, сделает Украину не импортером, а экспортеры Чистой Энергии.

Вижу, что к новой власти эта тема доходит так же туго, как и в предыдущей. И некоторые ее представители еще и пытаются меня дискредитировать. Зачем это вам, господа?

И еще интересная деталь. Не успел анонимный телеграмм канал опубликовать свой «высер» (модное словечко в телеграмм-аудитории), как его уже в виде новости публикует сомнительный новостной ресурс «волиньньюз» (Волынские Новости), чтобы уже дальше можно было «растягивать и перепостить. Этот ресурс неплохо «подпитывается» Игорем Палицей, соратником Игоря Коломойского по «антиолигархической» борьбе с Ринатом Ахметовым.

Власть, которая должна развивать и регулировать государственную экономику и энергетику, вместо того, чтобы делать это мудро, закладывая пути для будущего развития и глобального перехода на чистые источники, пытается «что-то там» запрещать и изменять цивилизационное развитие в обратном направлении, занимаясь слаломом между олигархами.

И я своей активностью мешаю не только «межолигархических видовой борьбе», но и «провластной парадигме, Зеленая энергетика - это зло». А как еще объяснить собственную непотентность решать энергетические вызовы перехода на инновационные модели, где не будет места существующим «схемам». Я сейчас даже не о правительстве, которое еще не «пришло в себя», я о кулуарах и коридорных «междусобойчиках» в ОП, которые перманентно шатаются между воздействиями четырех-пяти всем известных имен.

Владимир Зеленский Володя, я накатала длинный пост об энергетике, почитай без комментаторов, как получишь время и вдохновение... Тема сверхважная! Денег за участие в теме, которой посвятила 15 лет своей жизни, от олигархов не получила ни копейки. Хотя обращалась о помощи в этой теме ко всем правительствам (начиная от Тимошенко), президентов (начиная от Ющенко), всех крупных финансовых и промышленных групп, с которыми имела прямые контакты. К малым так же обращалась. Как правило без результата.

Понятно, что этот мой комментарий НЕ опубликуют ни медийные ресурсы Игоря Коломойского, ни Рината Ахметова. Медведчуковские, думаю, тоже».

Украинцы по-своему отреагировали по пост Русланы, написав:

Расяк Мирон: Руслано, але конкурс проходить вночі, коли світла нема...

Скриншот из Facebook

Андрей Верещагин-Янко: Есть же аккумулирующие установки, которые накапливают "зеленую" электроэнергию. И вот тут самое интересное - производство этих установок и утилизация наносят намного больше вреда чем те же упомянутые Русланой ТЭС. Но вникать в это ей не нужно. Главное разрекламировать, что т.н. "зеленая" энергия самая зеленая и безопасная. 

Скриншот из Facebook

Владслав Дубинец: Если потребитель не будет платить больше за "зеленую энергетику", чем за атомную. А так в нищей стране навязывать населению дорогой товар. Вероятно Руслане по карману такое, но таких как Руслана меньшинство. Руслана заботиться об людях или экологии. Для нее важнее люди или мир без людей.

Скриншот из Facebook

Анатолій Кириченко: Називати енергію чистою - це не маніпуляція? Водосховища, які затоплюють каньйони річок, з часом перетворюються у смердючі болота, коли набирають воду, то часто повністю перекривають течію у річці - це чисто чи грязно? Вітрові електростанції заради яких зрізують праліси, спотворюють гори - це чисто?

Чи сонячні електростанції, які займають величезні території, де могли б рости дерева, кущі, трави, бігати звірі - це також чисто?

Скриншот из Facebook
Денис Ткаченко: Але, Русланочка, ты вообще вникала во всю эту тему с зеленой энергией, что ты с головой так окунулась?! или так, денежку отрабатываешь, уж не бесплатно ж! не смущает, что вся эта зелень в руках одного олигарха? не знаешь что такое монополия и какие риски она несёт?! или может поинтересовалась где он покупает оборудование? увы, не в нашей стране, а знаешь о чём это говорит? а, как уже многие писали, результатами производства и эксплуатации интересовалась? может задалась вопросом какого черта эта зеленая энергия так дорого оплачивается из госбюджета? мля, ну, вроде, нормальная баба, нет же, надо тебе в дерьмо такое залезть! неужели, денежка кончилась?!

Скриншот из Facebook

В свою очередь, редакция «Волынских новостей» также отреагировала на высказывания Русланы, считая, что ее борьба за зеленую энергетику приобретает специфические формы.

«В 2006 году, будучи народным депутатом, Руслана развлекала гостей на вечеринке Ахметова. По словам очевидцев, она устроила действительно «дикие танцы» на презентации компании «Метинвест Холдинг», в состав которой входят горнодобывающие, металлургические предприятия, осуществляющие добычу руды и угля, производство кокса, выплавку стали и тому подобное.
Наконец в своем блоге Руслана Степановна хоть и назвала личностные разборки «муветоном», но заявила, что издание «Волынские Новости» - «сомнительный новостной ресурс», поскольку одно из первых опубликовало информацию о возможном сотрудничестве певицы и олигарха в сфере зеленой энергетики.

«Волынские Новости» - первое онлайн-издание, которое получило статус информационного агентства в Волынской области. По данным аналитической системы SimilarWeb, информационное агентство «Волынские Новости» - самое популярное медиа в регионе с многомиллионоой аудиторией (более 3 млн. посещений только за последний месяц). «Волынские Новости» - это команда профессионалов своего дела, это медиа, авторитету которого доверяют волыняне уже 12 лет подряд. Поэтому, уважаемая Руслана Степановна, предлагаем Вам, прежде чем выдавать собственные оценочные суждения за факты, сначала разобраться в теме. Попутно призываем воздерживаться от фраз, которые не к лицу принимать народной артистке Украины и бывшему народному депутату».

Напомним, конкурс «Евровидение 2020» должен был пройти в Роттердаме (Нидерланды) с 12-го по 16 мая. 18 марта представители Европейского общественного вещателя (EBU) во время экстренного заседания приняли решение отменить проведение песенного конкурса в 2020 году из-за эпидемии коронавируса. 


  Следите за нами в Telegram  



  •   18-05-2020, 12:29
  •   Gin
  •   439

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop