Нардепам скучно и неинтересно: как принимаются законы в украинском парламенте

Нардепам скучно и неинтересно: как принимаются законы в украинском парламенте

21 мая Верховная Рада Украины планирует рассмотреть во втором чтении закон об игорном бизнесе, однако рассмотрение правок к нему может занять около месяца. Законопроект предполагает введение комплексного регулирования рынка азартных игр, а также исчерпывающий перечень разрешенных видов деятельности в этой сфере. 

Напомним, 16 января парламент принял в первом повторном чтении законопроект №2285-д о легализации игорного бизнеса, который поддержали 260 народных депутатов. 

На своей странице в Facebook нардеп от партии «Голос», первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк сообщил: 

«Согласно опубликованной повестки дня в ближайший четверг нас ждет начало рассмотрения закона о легализации игорного бизнеса 2285-д.

Так кажется, даже меньше чем 3,5 тысячи правок. Это примерно, при желании, около месяца рассмотрения в зале по полной процедуре. Но после земельного и банковского закона, как говорил классик – скукотища».

Скрин из Facebook

Как видно, народному депутату, принимающему законы, по которым должны будут жить украинцы, скучно и неинтересно. 

О том, как ведут себя нардепы в парламенте и с каким вниманием они слушают выступающих на трибуне сессионного зала во время принятия законов, рассказал народный депутат от партии «Слуга народа», член парламентского комитета по вопросам экономического развития, председатель подкомитета по вопросам промышленной политики Евгений Шевченко. На своей странице в Facebook он опубликовал видео, на котором можно увидеть ряд интересных моментов - отсутствие порядка и дисциплины в сессионном зале, полное игнорирование выступление главы Кабмина Дениса Шмыгаля, недоброжелательные и саркастические высказывания «слуг народа» в адрес своих же коллег по партии, «глубокомысленные высказывания Николая Тищенко и многое другое.

Предлагаем ознакомиться с фрагментами из этого видео, в полном объеме его можно будет увидеть на странице Евгения Шевченко в Facebook


Вот так «слуги народа» выполняют свою законодательную работу, «трудятся в поте лица» на благо процветания Украины и народа…


  Следите за нами в Telegram  



  •   18-05-2020, 14:28
  •   Gin
  •   79

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop