Основатель Telegram Дуров отказывается от своей блокчейн-платформы TON

Основатель Telegram Дуров отказывается от своей блокчейн-платформы TON

Интернет-гуру и владелец платформы Telegram Павел Дуров приостановил свой блокчейн-проект TON, и ему, возможно, придется вернуть $1,7 млрд, которые он собрал на крупнейшей из когда-либо существовавших ICO для финансирования проекта.

«Сегодня у нас, в Telegram, печальный день. Мы объявляем о прекращении нашего блокчейн-проекта», - заявил Дуров на своем канале в Telegram.

Основатель Telegram Дуров отказывается от своей блокчейн-платформы TON

Широко разрекламированный проект заключался в создании современного блокчейна с монетой Gram, который должен был стать платформой для коммерциализации блокчейна. Несмотря на всю шумиху вокруг блокчейна, еще не было единого широко используемого коммерческого применения технологии, отчасти из-за трудностей, связанных с отсутствием широко используемой и доступной платформы.

«В течение последних двух с половиной лет некоторые из наших лучших инженеров работали над платформой блокчейн следующего поколения под названием TON и криптовалютой, которую мы собирались назвать Gram. TON был разработан для того, чтобы делиться принципами децентрализации, впервые примененными Bitcoin и Ethereum, но значительно превосходить их по скорости и масштабируемости», - сказал Дуров в своем заявлении.

Telegram привлек 1,7 млрд долларов из инвестиционного фонда и состоятельных людей в начале 2018 года. Согласно первоначальному плану, TON был запланирован к выпуску во втором квартале 2018 года, но затем был отложен до 2019 года. Но у проекта был еще один провал, когда Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск против Telegram в октябре 2019 года, после чего Дуров установил новый срок в апреле этого года. Этот старт тоже был провален.

Враждебный к запуску криптовалюты Gram, американский регулятор видит в ICO 2018 года продажу незарегистрированных ценных бумаг. В марте 2020 года американский суд постановил, что Telegram не может запустить блокчейн или выпустить токены Gram, пока дело не будет решено.

Дуров обвинил решение суда США в прекращении проекта.   


«К сожалению, суд США остановил TON. Как? Представьте себе, что несколько человек собрали свои деньги, чтобы построить золотую жилу, а затем получить золото, которое из нее добывается.

Затем приходит судья и говорит:« Эти люди инвестировали в золотую жилу, потому что они искали прибыль. И они не хотели этого золота для себя, они хотели продать его другим людям. Из-за этого им не разрешают получать золото.

...Именно это и произошло с TON и Gram. Судья использовал это суждение, чтобы вынести решение о том, что людям нельзя разрешать покупать или продавать Gram, как они могут покупать или продавать биткоины», - сообщил Дуров.


Дуров пообещал вернуть большую часть $1,7 млрд инвесторам, если он не уложится в сроки, и до недавнего времени инвесторы были согласны ждать. В последнюю задержку Дуров предложил вернуть 72% инвестиций любому, кто хотел бы вывести их сейчас, или 110% первоначальных инвестиций, если они будут ждать до новой запланированной даты запуска 30 апреля 2021 года. Большинство инвесторов заявили, что готовы подождать.



  Следите за нами в Telegram  



  •   13-05-2020, 13:17
  •   Gin
  •   114

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop