Зеленский назвал условия выезда заробитчан из Украины

заробитчане

Президент Украины Владимир Зеленский на брифинге в Закарпатской области заявил, что власти не намерены препятствовать выезду заробитчан в другие страны, однако выдвинул несколько условий. Так, приглашающая страна должна предоставить украинскому работнику контракт на работу минимум на 3 месяца, жилье, а также медицинское страхование. 

«Мы никому ничего не блокируем. Мы объяснили, что когда у нас идет карантин, его нужно соблюдать. Это надо понять. Мы отпускаем граждан на эти работы при условии, что нам показывают копию контракта с человеком как минимум на три месяца работы», – заявил Владимир Зеленский.

По словам главы государства, власти должны быть уверены, «что если с нашим гражданином что-то случится, его не выбросят на улицу».

Примечательно, что среди стран, приславших заявки на организацию спецрейсов для украинских рабочих, – Польша, Германия, Финляндия, Италия.

«Хотите работать за границей – пожалуйста, рабства в Украине нет», – подчеркнул Зеленский.

Напомним, ранее пресс-служба Кабинета министров Украины сообщила о том, что Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко обсудил с представителями ассоциаций автоперевозчиков Украины вопросы организации перевозок сезонных рабочих другими, кроме авиа, видами транспорта. 

Участники встречи обсудили меры медицинской и санитарной безопасности, которые могут быть введены в рамках организованных автоперевозок, чтобы не допустить новых вспышек коронавируса как в Украине, так и среди сезонных рабочих за рубежом, сказано в сообщении правительства.


  Следите за нами в Telegram  



  •   11-05-2020, 10:59
  •   Alina
  •   138

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop