В "ОПЗЖ" заявили, что не желают ни видеть, ни знать премьера Шмыгаля за оскорбление ветеранов

Вадим Рабинович

Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь", а также ее сопредседатель Владимир Рабинович рассказал, что на брифинге 7 мая Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о том, что праздника 9 мая для него не существует.

Так, вчера состоялась встреча представителей "Оппозиционной платформы - За жизнь" с главой украинского правительства Денисом Шмыгалем.

По словам Рабиновича, встреча длилась всего 2 минуты. От имени фракции парламентарий задал Шмыгалю вопрос, каким образом будет происходить празднование Дня победы 9 мая. На это премьер ответил, что он такого праздника не знает, рассказывает Вадим Рабинович.

После этого депутаты "ОПЗЖ" покинули свои места, не продолжив дискуссию с премьер-министром.

По мнению Рабиновича, не о чем разговаривать с людьми, которые не уважают великую победу над нацизмом. Также депутат заявил, что Денис Шмыгаль своими словами объявил войну. 

Скриншот из Facebook

Таким образом премьер нанес оскорбление всем ветеранам, которые чествуют День победы 9 мая и гордятся этим праздником, добавил Рабинович.

"Это не премьер-министр, это несчастье наше очередное, очередной самокатщик, не понимающий, ни где он находится, ни ответственность свою перед страной, ни перед людьми. Это позорище очередное. Поэтому для нас его больше нету",  - заявил член "ОПЗЖ".

Также Вадим Рабинович отметил, что впредь его фракция намерена игнорировать все мероприятия, на которых будет присутствовать премьер-министр, и все идеи, которые будет выдвигать правительство. Напоследок нардеп резюмировал, что "Оппозиционная платформа - За жизнь" впредь не желает "ни видеть, ни знать премьер-министра".

"Мы не хотим ни видеть, ни знать премьер-министра, который оскорбляет ветеранов Великой отечественной войны. Это моральные уроды", – сказал Рабинович.

Другие члены фракции поддержали позицию Рабиновича.

Премьер-министры Украины Денис Шмыгаль пока что никак не прокомментировал этот конфликт.



  Следите за нами в Telegram  



  •   8-05-2020, 11:16
  •   Gin
  •   143

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop