Между двумя мировыми державами назревает холодная война

Цзиньпин&Трамп

В мире назревает холодная война. В результате пандемии коронавируса Китай столкнулся с волной жесткой критики со стороны США и готовится к наихудшему сценарию вооруженной конфронтации между двумя мировыми державами. В докладе, представленном Министерством государственной безопасности Китая высшим руководителям Пекина, включая президента Си Цзиньпина, был сделан вывод о том, что глобальные антикитайские настроения достигли самого высокого уровня после разгона на площади Тяньаньмэнь в 1989 году. Об этом ИА «ФАКТ» узнало, изучив иностранную прессу.

Так, отчет был составлен аналитическим центром Китайского института современных международных отношений (CICIR), связанным с Министерством государственной безопасности - высшим разведывательным органом Китая.

По мнению экспертов, отношения между Китаем и Соединенными Штатами находятся на самом худшем уровне за последние десятилетия из-за усугубляющегося недоверия относительно предоставленной Пекином информации о распространении коронавирусной инфекции, заявлений США о недобросовестной торговой и технологической практике, а также споров вокруг Гонконга, Тайваня и оспариваемых территорий в Южно-Китайском море.

Сообщается, что президент США Дональд Трамп столкнулся со сложной предвыборной кампанией из-за того, что коронавирус унес десятки тысяч жизней американцев и разрушил американскую экономику. В связи с этим, он активизировал свою критику Пекина и пригрозил новыми тарифами Пекину. В то же время, в Китае считают, что США хотят сдержать рост восточной страны, которая стала более влиятельной во всем мире из-за роста ее экономики.

Вместе с тем, в докладе аналитического центра Китайского института современных международных отношений сделан вывод, что Вашингтон рассматривает экономический подъем Китая как угрозу финансовой и национальной безопасности. В документе также говорится, что США стремятся подорвать правящую Коммунистическую партию, расшатывая доверие общественности.

Помимо этого, стало известно, что Белый дом готовится аннулировать правовую доктрину «суверенного иммунитета», которая защищает Китай от судебного преследования за ущерб, нанесенный США.

Также сообщается, что китайские чиновники хотят ввести цензуру на иностранные СМИ и даже на правительства других стран, контролируя публикуемую информацию и угрожая местью тем, кто не соблюдает требования. В то же время, высокопоставленные американские чиновники, такие как сенатор-республиканец Том Коттон, выступают за прекращение зачисления китайских студентов на такие технические курсы, как искусственный интеллект и квантовые компьютеры в университетах США. В Вашингтоне есть даже некоторые политики, которые призывают США отказаться от долга перед Китаем.

Политические эксперты уверены, что в худшем случае, все эти гневные обвинения с обеих сторон приведут не просто к холодной войне, а к настоящему вооруженному конфликту. Аналитики считают, что США и Китаю следует сойти с этого опасного пути, согласившись на проведение независимого международного расследования происхождения COVID-19.




  Следите за нами в Telegram  



  •   6-05-2020, 18:18
  •   Alina
  •   99

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop