«Китай намеренно дезинформировал ВОЗ, скрывая распространение коронавируса», - Майк Помпео

Майк Помпео

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео заявил о том, что существуют доказательства того, что пандемия коронавируса началась в лаборатории в Ухане. Также госсекретарь уверен, что правящая Коммунистическая партия Китая сделала все возможное, чтобы мир своевременно не узнал о происходящем. Об этом ИА «ФАКТ» узнало, изучив иностранную прессу.

«Существует огромное количество доказательств того, что именно здесь это и началось. С самого начала мы говорили, что это был вирус, возникший в Ухане. Помните, у Китая есть история заражения мира, и у них есть история работы некачественных лабораторий. Это не первый случай, когда мир подвергается воздействию вирусов в результате сбоев в китайской лаборатории», - рассказал Помпео.

Также Госсекретарь США заявил, что после того, как в декабре в Ухане были зарегистрированы первые случаи заболевания, Пекин начал кампанию дезинформации, которая создала огромный риск во всем мире.

«Китай вел себя так же, как авторитарные режимы, пытался скрыть информацию и всех запутать. Он использовал Всемирную организацию здравоохранения в качестве инструмента для того же. Именно это стало причиной колоссального кризиса, колоссальных человеческих жертв и огромных экономических издержек по всему миру», - отметил Помпео.

Госсекретарь добавил, что Коммунистическая партия Китая предприняла «классическую коммунистическую дезинформационную работу», заставив замолчать медицинских работников и устранив репортеров, для того, чтобы ограничить распространение информации о вирусе. Он сказал, что эти шаги создали огромный риск для человечества и нанесли ущерб сотням тысяч людей во всем мире.

В то же время, разведка Министерства внутренней безопасности США опубликовала отчет, в котором говорится о том, что Китай скрыл масштабы вспышки коронавируса и то, насколько заразно это заболевание для того, чтобы запастись медикаментами, необходимыми для борьбы с ним. В отчете говорится, что Китай не стал информировать Всемирную организацию здравоохранения о том, что коронавирус бушевал в стране большую часть января. В это время Китай увеличил импорт защитных масок, хирургических халатов и перчаток, значительно сократив их экспорт.

По словам Помпео, до сих пор не установлено, намеренно ли Китай выпустил вирус или это была лабораторная авария.

«Думаю, есть много информации, которую следует выяснить. Мы сделали все возможное, чтобы попытаться ответить на все эти вопросы. Мы пытались отправить туда команду специалистов. Всемирная организация здравоохранения также попыталась отправить туда команду, однако потерпели неудачу. Никому не разрешили зайти в эту лабораторию или в какую-либо из других лабораторий», - рассказал Госсекретарь США.

Тем не менее, Майк Помпео заявил, что разведка Соединенных Штатов будет продолжать тщательно изучать появляющиеся сведения и разведданные, чтобы определить, началась ли вспышка коронавируса из-за контакта с инфицированными животными или это было результатом несчастного случая в лаборатории в Ухане.

«Мы собираемся привлечь к ответственности виновных, и мы сделаем это в соответствии с нашими собственными сроками», - подытожил Помпео.



  Следите за нами в Telegram  



  •   4-05-2020, 15:01
  •   Alina
  •   142

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop