Аномальная жара покинет Украину к концу июня



Жара в Украине продолжает бить рекорды, но, как стало известно со страницы в "Фейсбук" синоптика Натальи Диденко, есть надежды на скорое похолодание. Правда, происходить это будет постепенно.

Например, завтра, 19 июня, еще следует быть во внимании и запасаться большим количеством воды, избегать открытых солнечных участков во избежание получения теплового удара, а также не забывать о технике безопасности при разведении огня или во время курения.

"19-го июня в Украине удержится жара. В течение дня предполагается +28 +33 градуса, в западных областях +26 +29 градусов. Кратковременные дожди с грозами возможны на Западе, на Востоке, плюс Полтавская область. Есть незначительная вероятность дождя в Одесской области. На остальной территории - без осадков", - говорится в сообщении синоптика.

Ожидать более-менее комфортную температуру стоит ближе к концу июня.

"По предварительным прогнозам, ослабление жары в Украине ожидается 24-25 июня. Постепенно: сначала Запад, затем Север, Центр, и уже с 26-27 июня станет легче на Юге и Востоке", - сообщает Наталья Диденко.

Также синоптик советует пока не отворачиваться от предлагаемых в метро рекламных буклетов и использовать их в качестве вееров.

Напомним, что в ночь на 14 июня температура воздуха в Киеве достигла 20,1 градуса по Цельсию, что стало рекордом. Последний раз подобная температура была зафиксирована в 1927 году.

Фото обложки было взято с сайте информпортала "Известия в Украине"


  Следите за нами в Telegram  



  •   18-06-2019, 13:59
  •   Gin
  •   104

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop