Россия просит Италию снять санкции взамен на предоставленную гуманитарную помощь


Представитель итальянской политической партии «Движение пяти звёзд» и президент Комиссии по иностранным делам Сената Вито Петрочелли получил письмо от своего коллеги из российской Государственной Думы Леонида Слуцкого, в котором он призывает правительство Италии оказать давление на Брюссель, чтобы отменить экономические меры против Москвы. Таким образом, Россия выставила своеобразный счет после предоставления гуманитарной и военной помощи, отправленной в Италию для борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом ИА «ФАКТ» узнало, изучив иностранную прессу.

«Считаю, что победить вирус можно только сообща. В этом контексте хотел бы выразить сожаление в связи с тем, что не удалось достичь консенсуса на площадке Генеральной Ассамблеи ООН относительно внесенного РФ проекта Декларации о солидарности в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции, которая должна была подтвердить приверженность международного сообщества принципу Устава ООН о сотрудничестве государств. В документе подчёркивалась необходимость оказания помощи пострадавшим странам, а также провозглашался отказ от торговых войн и принятых в обход Совета Безопасности ООН односторонних санкций для обеспечения неотложного доступа населения к продовольствию и медикаментам. Однако, проект был заблокирован США, Евросоюзом, Великобританией и примкнувшим к ним Украиной и Грузией исключительно из политических соображений, невзирая на призыв Генерального Секретаря ООН Антониу Гутерриша к странам G20 отказаться от рестрикций.

Называющие себя демократическими страны Запада наложили различного рода санкции почти на треть населения земного шара и не намерены их ослаблять на фоне борьбы с коронавирусом. Подобная антигуманная линия затрудняет получение качественной медицинской помощи для граждан таких стран, как Иран и Венесуэла, а также не способствует эффективному восстановлению национальных экономик, в том числе государств европейского континента.

Как глава Российского фонда мира и Председатель Комитета Государственной Думы РФ по международным делам я обращаюсь ко всем здравомыслящим политикам в руководстве Евросоюза, США, Великобритании, ведущих международных, межпарламентских и общественных организаций с призывом отказаться от деструктивной санкционной политики. В условиях глобальной эпидемической угрозы пора прекратить мыслить в парадигме сдерживания, ставящей сегодня простых людей на грань выживания.
Со своей стороны, Российский фонд мира продолжит оказывать помощь государствам, пострадавшим от пандемии COVID-2019, всеми возможными средствами», - сказано в письме.

Примечательно, что письмо не является официальным документом, однако Слуцкий просит Петрочелли сообщить о нем итальянским сенаторам. 

Для справки: 

Леонид Слуцкий является частью крайне правой партии ЛДПР, основанной националистом Владимиром Жириновским и всегда уделявшей пристальное внимание Италии. Российский политик вместе с еще семью людьми из Кремля попал в черный список, составленный Госдепартаментом США и установленный администрацией Обамы в 2014. Санкции предусматривают заморозку активов и запрет на выдачу виз, за "активную поддержку в использовании российских сил на территории Украины и аннексию Крыма".




  Следите за нами в Telegram  



  •   1-05-2020, 14:36
  •   Alina
  •   192

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop