Под Офисом президента и домом Венедиктовой прошли акции протеста


Служба безопасности Украины завершила досудебное расследование в отношении председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера и помощника депутата этого же совета Алексея Левина, которые подозреваются в организации нападения на Екатерину Гандзюк. После ознакомления с материалами уголовного производства стороны защиты, они будут направлены в суд. 

Как сообщает пресс-служба СБУ, по версии следствия, Мангер по предварительному сговору с Левиным организовал нанесение тяжких телесных повреждений Гандзюк, повлекшие за собой ее смерть. В связи с этим фигуранты подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 28 и ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины, им грозит до десяти лет лишения свободы. При этом Левин отказывается от дачи показаний.

На фото: Алексей Левин (фото - пресс-центр СБУ)На фото: Алексей Левин (фото - пресс-центр СБУ)

На проходившем 27 апреля онлайн-брифинге прокурор Офиса Генерального Роман Романчук сообщил, что Владислав Мангер мог быть непосредственным заказчиком преступления, а Алексей Левин - искать и координировать исполнителей. Кроме этого, в деле есть еще один подозреваемый - Игорь Павловский, который пошел на сделку со следствием и согласился дать обличительные показания по поводу организаторов преступления. 

27 апреля в Киеве возле Офиса президента активисты устроили акцию протеста, считая, что завершение досудебного следствия преждевременно, так как генпрокуратура и СБУ еще имеют для его проведения три месяца.

Под Офисом президента и домом Венедиктовой прошли акции протестаПод Офисом президента и домом Венедиктовой прошли акции протеста

К митингующим активистам вышли прокурор по делу Ганзюк Андрей Сенюк  и пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель, которая сообщила о том, что пока еще реакции на данное событие от президента нет.

После акции под Офисом президента активисты ее продолжили под домом Генерального прокурора Ирины Венедиктовой. С факелами в руках они требовали ее отставки, скандируя: «Венедиктова, выходи». Кроме этого, пред ее домом они написали: «Здесь живет подруга убийц Гандзюк».

На фото: протесты под домом Венедиктовой (facebook.com/hardbride)
На фото: протесты под домом Венедиктовой (facebook.com/hardbride)

По словам организатора акции Марины Хромых, активисты недовольны встречей с представителями прокуратуры:
 
«Мы убедились, что Алексей Симоненко (заместитель Венедиктовой - ред.) абсолютно не разбирается в деле, что никто из представителей ГПУ не собирается искать заказчиков убийства. Буквально за несколько минут до начала акции активисты решили требовать отставки Венедиктовой, поскольку «она ответственна за «слив» дела об убийстве Кати», - сообщила Хромых.

28 апреля на своей странице в Facebook Ирина Венедиктова заявила, что по делу Гандзюк собрано уже много материалов, они составляют 55 томов. Кроме этого, она сообщила о том, что в Украине достаточно много было сделано для реформирования прокуратуры и судебной системы.
 
«Правозащитники не приходят вопить на детские площадки, не плюют в песочницы, не пугают пенсионеров ...
Правозащитники - это совсем о другом.
Орган досудебного расследования, отреформированная прокуратура и отреформированный суд - это не то, 2 года расследования, количество следователей и прокуроров, что в разы превышает количество лиц с файерами - это не то, есть только собственное видение как должно быть ..., но это также неточно.
55 томов дела - не интересует.
Вы хотите правды? - Начался процесс ознакомления с материалами следствия».

Скриншот из Фейсбук

На пост Ирины Венедиктовой уже успели отреагировать пользователи сети:

Скриншот из Фейсбук
Скриншот из Фейсбук


  Следите за нами в Telegram  



  •   28-04-2020, 10:57
  •   Gin
  •   171

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop