Александр Ярославский с публичной политикой закончил и не интересуется предстоящими местными выборами?

Александр Ярославский с публичной политикой закончил и не интересуется предстоящими местными выборами?

Экс-президент харьковского ФК «Металлист», бизнесмен Александр Ярославский дал большое интервью спортивному телеканалу «Футбол 1» о об истории футбольного клуба, а также перспективах его развития.

«Звезды действительно сошлись тогда в Харькове - меня нашел «Металлист», и «Металлист» нашел нас всех - Маркевича, Красникова. Практически вся наша команда менеджерского состава так до последнего дня развала «Металлиста» и проработала. Как только все они ушли, «Металлист» «приказал долго жить». Как сказал комментатор телеканалов Футбол 1 / 2 / 3 Кирилл Круторогов, восхождение звезды ФК «Металлист» под управлением Ярославского дало старт интенсивному развитию всего украинского футбола: «Из Харькова на самом деле футбольный бум и пошел, который достиг апогея в Украине после проведения здесь Евро-2012». 

Я не мог и представить, что мы будем играть на таком уровне. Когда мы с Маркевичем приехали на базу, чуть ли не крысы прыгали по плечам, проваленные полы, никакой инфраструктуры вообще не было. Тогда мы взялись и начали отстраивать. Плюс еще Евро-2012 добавилось - было у нас веселое время. Но я вам скажу одно: без любви ничего невозможно сделать. Ни «Металлист» построить, ни Евро подготовить, ни с пандемией бороться. Только любовь и ответственное отношение. Нельзя отделить «Металлист» от Харькова, а Харьков от «Металлиста» - это все сошлось вместе», - сказал Ярославский.

Во время интервью футбольные обозреватели спросили Ярославского о возможности возвращения в футбол или вероятности возродить «тот «Металлист».

«С «тем «Металлистом» будет весьма сложно что-то сделать. Там юридические коллизии таковы, что легко их преодолеть не удастся. Но посмотрим, что мы сможем сделать. Обещать ничего не буду. Но обещаю, что буду думать», - ответил Ярославский.

За последнее время это уже второе большое интервью Александра Ярославского, ранее абсолютно непубличного бизнесмена. Как мы ранее сообщали, 22 апреля Александр Ярославский дал интервью радио «Свобода», в котором рассказал о своем участии в борьбе с коронавирусом, а также об отношениях с мэром Харькова Геннадием Кернесом и председателем ОГА Харьковской области Алексеем Кучером. 

Обсуждая в интервью совместную с Кернесом акцию раздачи продуктовых и лекарственных наборов с их фамилиями на пакетах, Ярославский сказал:

«Люди нас знают. Знают, что, когда взялись за «Металлист», порвали всех в футболе. Взялись за Евро-2012 - победили. Они знают, что мы победители. То есть если мы за что-то беремся, то это 100% успех. Люди знают, что Саша (Ярославский – ред.) и Геша (Кернес – ред.) - все в полном порядке. Ну, и Алеша (Кучер – ред.), конечно. Людям нужна уверенность».

В своем интервью Ярославский также заверил, что в предвыборной гонке участвовать не будет. 

«Цыплят по осени считают, а осенью еще и выборы будут», - заметила во время интервью журналист радио «Свобода».

«Меня это не интересует. Я всегда говорил, говорю и говорить буду: я с публичной политикой закончил. Я политикой не занимаюсь. Мне все равно будут выборы, не будут», - ответил Ярославский.

Напомним также, что в конце 2012 года Александр Ярославский продал стадион «Металлист» Сергею Курченко, открыто заявив, что сделка состоялась под давлением городских властей. В ответ на это мэр Геннадий Кернес назвал его «гепардом» и обвинил в жадности. В результате конфликта Ярославский и Кернес не общались семь лет. Однако на праздновании нового 2020 года в отеле Kharkiv Palace они помирились, сообщив всем о том, что «за семь лет мы набрались ума, опыта. Это позволило нам сегодня быть вместе».

В последнее время инвестиционная группа Александра Ярославского DCH начала искать новые сферы для вложения своих инвестиций, в результате чего на территории Харьковского тракторного завода запланировано строительство индустриального технопарка «Экополис ХТЗ». Этот проект требует поддержки со стороны мэра и депутатов горсовета.

Во время прошедших парламентских выборов Геннадий Кернес проиграл, не сложились у него отношения с Президентом Украины Владимиром Зеленским, а также имеются давние неприязненные отношения и с нардепом, членом фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Александром Фельдманом.

Исходя из сложившейся ситуации, Геннадий Кернес вынужден искать поддержку среди влиятельных региональных бизнесменов для предстоящей предвыборной борьбы за кресло мэра. Именно поэтому он ее нашел в лице Александра Ярославского, который оказывает ее на взаимовыгодных условиях.

Не исключено, что накануне местных выборов Геннадий Кернес с помощью Александра Ярославского запустит имиджевые проекты, среди которых будет возрождение стадиона «Металлист». 

Однако пока Александр Ярославский и Геннадий Кернес отрицают свои взаимовыгодные договоренности и создают видимость примирения, интервью Харьковского бизнесмена спортивному телеканалу «Футбол 1» о ФК «Металлист» свидетельствует об обратном.

Более подробно читайте в нашем материале:

«Саша и Геша - все в полном порядке. Ну и Алеша, конечно»: как Кернес с Ярославским помирились против своих оппонентов и готовятся к местным выборам


  Следите за нами в Telegram  



  •   25-04-2020, 11:53
  •   Gin
  •   319

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop