Если ли надежда получить вакцину от коронавируса в ближайшее время?

Если ли надежда получить вакцину от коронавируса в ближайшее время?

Знания о COVID-19 постепенно расширяются, и хотя на многие вопросы еще предстоит ответить, сейчас уже есть гораздо больше информации о болезни и ее сдерживании.

Установлено два неопровержимых факта: во-первых, распространение вируса можно сдержать путем ранней локализации, общественного сотрудничества и сильного правительства. Такие страны, как Греция и Чехия, показали, как эффективно работают эти меры.

Такие страны, как Италия, Испания, Великобритания и Соединенные Штаты, которые не спешили реагировать на вспышку коронавируса в своих государствах, пострадали от огромного количества случаев заболеваний и смертности.

Во-вторых, теперь понятно, что окончательным способом остановить пандемию является вакцинация, и над этим проектом работают более 40 высокотехнологичных компаний во всем мире.

К счастью, COVID-19 имеет сходные генетические свойства с SARS - вирусом, который можно рассматривать как двоюродного брата «короны» - это ускорит процесс создания вакцины. Задача будет заключаться в производстве огромного количества вакцины для распространения ее по всему миру. Однако, как сообщают ученые, даже при быстрых испытаниях и огромных инвестициях создание вакцины до осени маловероятно. 

Немногие страны, возможно, за исключением Китая, успешно выходят из режима карантина. Для этого общественность должна иметь сильную мотивацию сообщать о симптомах, и потребуется высокий уровень тестирования и отслеживания контактов, возможно, с использованием приложений, чтобы полностью обеспечить безопасность от коронавируса.

Вырабатываются ли на COVID-19 антитела?

Если ли надежда получить вакцину от коронавируса в ближайшее время?

В настоящее время неизвестно, всегда ли COVID-19 продуцирует антитела (долговременные биологические продукты, которые вырабатываются инфекцией и дают будущий иммунитет), являются ли эти антитела эффективными, вырабатываются ли они в начальный период болезни, когда еще нет симптомов - эти вопросы подлежат точному и длительному исследованию.

Для того чтобы страны продвигались к выздоровлению на основе тестирования на антитела и, таким образом, можно было выявить людей, которые находятся в безопасности, все эти факторы должны быть строго положительными. 

ПЦР-тестирование, которое определяет соответствие генетического материала пациента и вируса, является чрезвычайно точным (почти на 100%), но требует дорогостоящих реагентов и лабораторных работ.

Результаты становятся известными через два дня, но они могут сообщить только то, есть ли у пациента болезнь в настоящее время. Такое тестирование не будет идентифицировать пациентов, которые заболели и выздоровели. Таким образом, это полезно только для быстрого отслеживания контактов и изоляции пациента.

Безопасен ли для лечения анонсированный гидроксихлорохин?

Если ли надежда получить вакцину от коронавируса в ближайшее время?
Что касается лекарств от коронавируса, в частности, препарата из группы антималярийных лекарств - гидроксихлорохина, то было выявлено, что он повышает риски смертельных последствий при лечении COVID-19. Таковы результаты исследования американских ученых, цитирует The Associated Press. Хотя ранее некоторые медицинские сообщества сообщали о возможной эффективности этого препарата в борьбе с вирусом.

В ходе исследования ученые проанализировали 368 медицинских карт пациентов, госпитализированных с коронавирусной инфекцией в медицинские центры.

Среди умерших пациентов:

  • 11% - получали обычную помощь;
  • 28% - принимали гидроксихлорохин, а также получали обычную помощь;
  • 22% - принимал препарат в сочетании с азитромицином.

Отмечается, что разница показателей последней группы и тех, кто имел обычное лечение - недостаточно велика, чтобы исключить другие факторы, которые могли повлиять на смертность.

В исследовании также указано, что гидроксихлорохин не влиял на необходимость использования дыхательного аппарата.

Ученые не исследовали побочных эффектов препарата, однако отметили, что при применении гидроксихлорохин вероятно мог повредить другие органы.

Министерство здравоохранения и социальных служб США опубликовало новые рекомендации по лечению коронавируса, отметив, что пока нет достаточно клинических доказательств, чтобы рекомендовать или запрещать использование хлорохина или гидроксихлорохина для лечения COVID-19.

Доктор Ричард Стайлс - главный врач Группы американских медицинских центров в Украине комментирует ситуацию:

«В конце концов, это похоже на лечение рака - что убивает пациента более эффективно? - лекарство от бесчисленных химиопрепаратов или сам рак? Если «побочный эффект» «лечения» убивает экономику и наносит сопутствующий ущерб людям в результате бедности и разрушения системы - «лечение» должно быть пересмотрено!», - считает доктор.

Таким образом, можно сказать, что несмотря на продвинутость современного мира в технологиях, он оказался абсолютно незащищенным к внезапной вспышке нового вируса. Вероятно, это достаточный урок для того, чтобы мировая система здравоохранения, осознавая факт почти 185 тыс. смертей от COVID-19 по всему миру (по состоянию на 23.04.2020), начала принимать соответствующие технологические и научные решения, чтобы не позволить в будущем случится прецеденту.



  Следите за нами в Telegram  



  •   23-04-2020, 13:29
  •   Gin
  •   144

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop