Украина может получить 1 млрд евро помощи от ЕС для борьбы с COVID-19


Экс-президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко заявил, что в скором времени наша страна может получить 1 млрд евро помощи для борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом пятый президент сообщил на своей странице в Facebook, сославшись на связи в Брюсселе. 

«Хорошая новость от моих друзей в Брюсселе. Совсем скоро Европейская Комиссия объявит решение о выделении макрофинансовой помощи в размере 3 млрд евро десяти странам-партнерам для преодоления последствий эпидемии коронавируса. При этом планируется, что Украина может получить более 1 млрд евро», - написал Порошенко.

Также, он отметил, что финансовая помощь - это мощное проявление солидарности и поддержки нашего государства со стороны Евросоюза, признак высокого доверия и уважения, которые выстраивались шаг за шагом в течение предыдущих лет.

«Надеюсь, что украинская власть сможет быстро снять все преграды к восстановлению сотрудничества с МВФ и открыть путь для получения этой необходимой помощи от наших европейских партнеров.

Поэтому Европейская Солидарность требует провести на этой неделе внеочередное заседание Верховной Рады для принятия так называемого банковского закона», - написал Петр Порошенко. 


Напомним, законопроект №2571-д "Об усовершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности" 30 марта был принят в первом чтении. Суть законопроекта – невозможность возвращение национализированного в 2016 году «ПриватБанка» бизнесмену Игорю Коломойскому, который, в свою очередь, пытается оспорить национализацию в судах.

Следует отметить, что принятие банковского закона, а также закона о рынке земли, – два главных требования Международного валютного фонда для продолжения сотрудничества с Украиной.




  Следите за нами в Telegram  



  •   22-04-2020, 11:03
  •   Alina
  •   180

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop