Очередной сюрприз от медреформы: врачей-интернов оставят без зарплаты


Сегодня, 21 апреля, министр здравоохранения Украины Максим Степанов на брифинге сообщил, что условия поступления выпускников медицинских вузов в интернатуру в 2020 году останутся прежними. Также он рассказал, что в вузах будут работать комиссии, а выпускникам медицинских учреждений, которые будут учиться за государственные деньги, будут предлагать места для прохождения интернатуры.

Помимо этого, на брифинге глава Минздрава заявил, что в рамках второго этапа медицинской реформы заработная плата для врачей-интернов не предусмотрена.

«Внедрение второго этапа реформы внесло соответствующие коррективы. Коррективы следующие: когда мы начали анализировать во время нашего аудита, то в программе медицинских гарантий просто не предусмотрена заработная плата для врачей-интернов», - заявил Степанов.

В свою очередь, глава наблюдательного совета в Первом добровольческом мобильном госпитале им. Николая Пирогова Геннадий Друзенко, комментируя заявления Степанова на своей странице в Facebook, написал:

«Спасибо самоуверенной революционной дуре Ульяне Супрун и всей ее гоп-компании. Мало того, что современная украинская система здравоохранения дышит на ладан - теперь ей в даже в будущем ничего не светит».

Он отметил, что врачи-интерны - это люди, которые уже 6 лет отдали медицине. Каким нужно есть, пить, одеваться, платить коммуналку и как-то добираться до работы. Зарабатывать на жизнь они явно должны в свободное от основной работы время. И так 2-3 года интернатуры, в зависимости от специализации.

«И время выбрано гениально. Вместо того, чтобы поставить интернов в резерв на случай неконтролируемого распространения эпидемии, государство им фактически объявило, что они в украинской медицине излишни», - добавил Друзенко.

Также Геннадий Друзенко высказал уверенность в том, что страны-реципиенты украинских медицинских работников будут благодарны "настоящей бандеровке" и ее "пингвинам" за тысячи обученных бюджетными средствами молодых украинских врачей, которых "медицинская реформа" ставит перед выбором: валить из страны или идти по профессии.

«Теперь интернатура в Украине - привилегия только состоятельных. Тех, кто может заниматься медициной исключительно из любви к искусству. Теперь вместо талантливых и трудолюбивых, система оставляет богатых. Нередко это означает ленивых и некомпетентных - тех, кто покупал экзамены и кому надо диплом только чтобы унаследовать от родителей денежное место в системе.

Зачем нам сталины, голодоморы и ГУЛАГи, если мы так эффективно уничтожае самих себя? Что скажете, секта супруноверов? Хотя с другой стороны «рабы в белых халатах» заслуживают того, чтобы над ними ставили гадкие социальные эксперименты», - добавил Друзенко.




  Следите за нами в Telegram  



  •   21-04-2020, 11:55
  •   Alina
  •   2 133

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop