Министр юстиции озабочен платными комфортными камерами в СИЗО (видео)

Министр юстиции Украины Денис Малюська
Министр юстиции Украины Денис Малюська в своем видеообращении в Facebook заявил о целесообразности принять постановление о введении платных камер-люкс в следственных изоляторах. По словам министра, в украинских СИЗО имеются камеры различных уровней комфорта, однако лучшие из них, по слухам, сдаются за взятки, которые попадают в руки местных руководителей СИЗО. Малюська предлагает сдавать камеры повышенного комфорта официально, чтобы таким образом стянуть получаемые средства в специальный фонд. 

Министр отмечает, что деньги от такой «схемы» будут направлены на развитие проекта по модернизации тюремной инфраструктуры в Украине.

«С инфраструктурой у нас все плохо ... Мы будем привлекать средства из альтернативных источников. Первым таким источником станет то, что мы сделаем платные камеры повышенного комфорта», - говорит министр.

В Министерстве юстиции ожидают, что соответствующее постановление Кабинет министров примет на заседании 22 апреля.

«Первым таким проектом станет СИЗО и несколько наших учреждений во Львове», - заявил чиновник. 

Малюська отмечает, что еще одним проектом для привлечения средств в обновление объектов тюремной инфраструктуры в ближайшее время может стать замена старых зданий изоляторов в центральных районах на новые - на городских окраинах. Это направление, по словам профильного министра, планируется к реализации в конце мая-начале июня.

Третий проект, который позволит обеспечить финансирование для реконструкции тюремных объектов в Украине станет продажа так называемых «замороженных» тюрем. Для этого, отмечает Малюська, необходимо будет внести некоторые изменения в бюджетный кодекс, которые будут вынесены на рассмотрение Верховной Радой уже на этой неделе. 

«Их немало по всей территории Украины. Мы их будем продавать», - сообщил министр. 


Напомним, ранее Министерство юстиции поддержало амнистию 900 заключенных в условиях карантина. Об этом Денис Малюська также писал в социальной сети Facebook. Чиновник сообщил, что поддерживает принятое решение, однако отметил, что амнистия должна распространяться только на тех заключенных, которые не представляют угрозу для общества. По каким критериям должен происходить этот отбор, министр не уточнил.

«Поэтому мы поддерживаем продуманные меры - законопроект об амнистии, который освободит около девятисот осужденных, и инициируем изменения в законодательство, которые позволят существенно уменьшить количество новых людей, направляемых в СИЗО или учреждения отбывания наказаний. Очень просим коллег по парламенту рассмотреть такие инициативы в первоочередном порядке», - написал Малюська. 

При этом чиновник отметил, что министерство не поддерживает освобождение из мест лишения свободы десятков тысяч заключенных.



  Следите за нами в Telegram  



  •   20-04-2020, 11:20
  •   Gin
  •   129

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop