Пенис тигра, желчь медведя: как в прогрессивном Китае борются с коронавирусом

Как в прогрессивном Китае борются с коронавирусом

Власти во всем мире советуют людям с осторожностью относиться к альтернативному лечению COVID-19. К этому прислушиваются многие страны, но только не Китай, где государство активно продвигает лекарства, известные как традиционная китайская медицина (ТКМ). 23 марта высокопоставленный чиновник из правительственной администрации ТКМ заявил, что более 90% всех больных коронавирусом получали традиционную терапию, и она была эффективна в 90% случаев. Официальных данных, подтверждающих это утверждение, предоставлено не было.

Сейчас эпидемия в Китае стихла. 8 апреля в Ухане, наиболее пострадавшем от вируса городе, был снят карантин, и теперь Китай стремится продвигать свои средства традиционной китайской за рубежом. Многие организации присоединились к китайским медицинским группам, направленным на помощь в борьбе с коронавирусом в Камбодже, Ираке и Италии. Правительство заявляет, что пожертвовало традиционные лекарства и другим странам. 

Газета Global Times в Пекине сообщает, что 90 000 человек из 64 стран присоединились к недавнему конференц-звонку, чтобы узнать от китайских специалистов, как они боролись с вирусом.

Правительство Китая продвигает не только ТКМ. Многие люди с серьезными признаками COVID-19 получают традиционное лечение. Практикующие врачи редко отрицают, что то, что они называют «западной медициной», полезно, особенно при острых заболеваниях. Но правительство утверждает, что ТКМ - это больше, чем просто паллиатив или плацебо. Традиционная медицина включает в себя также иглоукалывание и прижигание (сжигание высушенных растительных материалов возле кожи), медленные упражнения, известные как цигун, которые должны культивировать в теле мистическую энергию, известную как "ци".

Как в прогрессивном Китае борются с коронавирусом

Для большинства людей все это безвредно. Но продажа правительством препаратов ТКМ представляет собой две основные проблемы. Одной из них является то, что некоторые люди предпочитают ТКМ обычным методам лечения, которые официально доказали свою жизнеспособность. Другая проблема - угроза для дикой природы. Части животных часто считаются жизненно важными компонентами ТКМ. Правительство запрещает охоту на исчезающие виды животных, но при этом широко распространено мнение, что пенис тигра, рог носорога и другие части редких животных обладают мощными лекарственными свойствами.

Одно из лекарств ТКМ, которое министерство здравоохранения рекомендовало для применения при лечении пациентов с Ковид-19, включает порошкообразную медвежью желчь. В Китае ее часто добывают из живых медведей, которых содержат на фермах, хотя его активный ингредиент может быть создан синтетически. В феврале Китай запретил продажу диких животных в пищу, однако новые правила не запрещают торговцам продавать части животных для использования в ТКМ.

На лекарства ТКМ существует огромный спрос, поддерживаемый правительственными программами медицинского страхования. Почти 15% китайских больниц специализируются на традиционных методах лечения. Из более чем 8,4 миллиона больничных коек в 2018 году 1,2 миллиона находились в таких учреждениях. В Китае насчитывается более 700 000 человек, которые практикуют и распространяют традиционную медицину.



  Следите за нами в Telegram  



  •   16-04-2020, 14:42
  •   Gin
  •   134

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop