Последние новости, вызвавшие шок у украинцев

Последние новости, вызвавшие шок у украинцев

Главный санитарный врач Виктор Ляшко во время своей рабочей поездки в Николаев заявил о том, что одноразовые средства индивидуальной защиты можно стирать и дезинфицировать с целью их дальнейшего использования. Они по-прежнему останутся безопасными после таких мер. 

Последние новости, вызвавшие шок у украинцев

Ляшко подчеркнул, что подобная практика присутствует и в других странах, а не только в Украине.

«У всех медучреждений разное состояние по обеспечению необходимыми средствами защиты и все рассчитано по методике, под определенное количество. И все защитные средства используются по-разному, потому что поступают больные с подозрением на коронавирус, а не с симптомами заражения.

Обеззараживание средств защиты происходит во всех странах мира, в частности, Германии, США, Франции. Это обусловлено дефицитом этих средств, поэтому их обеззараживание для повторного использования нормально», - заявил Ляшко.

Последние новости, вызвавшие шок у украинцев

Государственная пограничная служба сообщила о том, что на границе Украины наблюдается увеличение пассажиропотока.

«9 апреля на въезд в Украину оформлено 6,3 тыс. наших соотечественников. Кроме того, вчера Украину покинули более 3,4 тыс. человек, из них более 1,3 тыс. иностранцев», - говорится в сообщении.

То, есть, за сутки количество людей, въезжающих в Украину, возросло почти на тысячу. Накануне, 8 апреля, сообщалось о въезде на территорию страны 5,6 тысяч наших граждан.

Денис Малюська

Министр юстиции Денис Малюська заявил о поддержке идеи освобождения 900 осужденных во время эпидемии коронавируса, а также инициировании изменения в законодательство, позволяющее существенно уменьшить количество новых людей, которые направляются в СИЗО или учреждения отбывания наказаний.

На своей странице в Фейсбук министр написал:

«Чтобы два раза не вставать, после «дела Суркисов» прокомментирую еще одну тему, которая активно разгоняется в медиа - массовое освобождение осужденных в связи с коронавирусом.

Отдельные страны действительно пошли путем освобождения большого количества заключенных во время эпидемии. По разным мотивам. Кто-то не смог их удержать в местах лишения свободы, кто-то считал, что это уменьшит количество заражений вирусом.

Позиция Минюста - мы поддерживаем идею освобождения осужденных, однако не массового, а в ограниченном и обоснованной количестве. Речь должна идти только о тех, кто не представляет опасности для общества.

Объясню почему. Сейчас страна находится на карантине. Люди в основном сидят по домам и живут за счет сбережений. Крайне мало осужденных, которые могут выйти на свободу, и после этого смогут жить в своей квартире / доме за счет каких-то сбережений.
Вероятнее всего, что этот шаг не только не уменьшит количество больных, но увеличит их, а также существенно ухудшит криминогенную ситуацию. Единственное, чего достигнет массовое увольнение осужденных в такой ситуации - это уменьшит головную боль Минюста по содержанию осужденных в безопасности. Но уменьшение нашего головной боли не является целью нашей работы. Мы не будем перекладывать проблему с больной головы на здоровую.

Поэтому мы поддерживаем продуманные меры - законопроект об амнистии, который высвободит около девятисот осужденных, и инициируем изменения в законодательство, которые позволят существенно уменьшить количество новых людей, которые направляются в СИЗО или учреждения отбывания наказаний.

Очень просим коллег по парламенту рассмотреть такие инициативы в первоочередном порядке. Но мы не инициируем и не поддерживаем массовых мероприятий по освобождению десятков тысяч осужденных. Такие процессы должны происходить только постепенно, подготовлено и контролируемо без создания опасности для общества».

Скрин из Facebook

Татьяна Черновол

12 апреля экс-народный депутат Татьяна Черновол опубликовала на своей странице в Фейсбук справку из городской психиатрической больницы Киева о том, что она психически здорова.

«Есть один позитив в репрессиях. В моем деле есть выводы судебно-психиатрической экспертизы, что я психически здорова. Да я знаю, что такое эмоции. Однако для политика это комплимент. Выживать в традиционном ареале социопатов, которым является политика, особям с совестью и чувствами почти подвиг. И хотя эта экспертиза также позволяет меня закрыть в тюрьму, она наконец положит конец всем этим грязным инсинуации о моем психическом здоровье.

Я думала, что это было из разряда моральной пытки. Ведь не было оснований отправлять меня на экспертизу: я военнообязанная, офицер – артиллерист, в резерве 54 бригады, сдавала килограммы тестов в Университете обороны и проходила психиатра в военкомате. А оказалось эта экспертиза следствию была нужна для обвинений меня за участие в Революции Достоинства, там серьезные статьи. И здесь следствие можно понять. Однако, хочу сказать следователям, что это было подло и унизительно делать такую экспертизу мне в контексте дела потерпевшего провокатора из «Партии Шария», – написала Черновол.

Скриншот из Facebook

В свою очередь, адвокат Андрей Портнов так прокомментировал справки Черновол:

«Подозреваемая в поджоге и убийстве член партии Порошенко Черновол опубликовала сегодня две справки из психиатрической больницы. Пишет, что здорова, а предыдущие справки о её психических болезнях публиковал Портнов. 

Фигурантша также опубликовала признание, что именно она подожгла офис Партии Регионов с людьми внутри. 

Неплохие процессуальные новости за сутки до избрания меры пресечения. Признание и хорошее психическое здоровье - прямой путь к обвинительному приговору».

Скрин из Facebook


  Следите за нами в Telegram  



  •   13-04-2020, 10:27
  •   Gin
  •   288

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop