Владимир Зеленский заявил о сокращении зарплат чиновников


В пятницу, 10 апреля, в очередном видеообращении к украинцам Президент Владимир Зеленский заявил, что несмотря на активную борьбу государства с коронавирусной инфекцией, властям все же удалось сохранить часть важных расходов.

«Удалось сохранить часть важных расходов на развитие регионов, поддержку аграриев, культурный фонд, производство украинских фильмов и издательство книг, поддержку спортсменов, подготовку образовательных кадров и реформу «Новой украинской школы», – заявил глава государства. 

Также Зеленский отметил, что зарплаты учителей, стипендии студентам и расходы на научную деятельность не претерпят никаких сокращений, тогда как зарплаты чиновников существенно уменьшатся. 

«Подчеркну, что некоторые расходы, к сожалению, действительно сокращаются, но только временно, и будут обязательно возвращены после преодоления коронавируса. Затянуть пояса должны все государственные служащие. Независимо от ранга и должности, уже с 1 апреля их зарплата не будет превышать 47 тысяч гривен», - заявил президент.

Так, глава государство уточнил, что эти ограничения касаются народных депутатов, судей, прокуроров, работников Центральной избирательной комиссии, Национального банка и многих других чиновников.

«Такие же ограничения касаются и членов наблюдательных советов. Миллионные зарплаты и премии ушли в прошлое. Все эти решения являются важными и действительно доказывают философию нового правительства – это правительство для людей. Верю, что это будет поддержано украинским парламентом, который в понедельник, 13 апреля, рассмотрит изменения в государственный бюджет», – добавил Зеленский.

Помимо этого, Президент Украины заявил, что фонд борьбы с коронавирусом составит 66 млрд. грн. За эти средства предусмотрено существенно увеличить выплаты врачам, которые противодействуют коронавирсу. Также будет приобретено необходимое медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты. Кроме того, будут осуществлены выплаты гражданам Украины, которые из-за карантина потеряли работу, а также помощь семьям врачей, которые погибли от COVID-19.

«Мы хотим застраховать всех медицинских работников которые задействованы в противодействии  коронавирусу», - добавил Владимир Зеленский.



  Следите за нами в Telegram  



  •   11-04-2020, 10:09
  •   Alina
  •   208

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop