Аваков послал к черту руководителя ГБР, заступившись за Черновол


Бывшей журналистке и экс-нардепу от партии «Народный фронт» Татьяне Черновол  ГБР вручило подозрение по ряду статей уголовного кодекса, а также провело обыск и вызвало на допрос. 

«Против меня не одно уголовное дело.... Из постановления стало известно, что это – за Майдан. Они искали мою одежду, в которой я была 18 февраля 2014 года, во время Майдана. Я, как ни странно, ее нашла. Они изъяли куртку, изъяли каску, рюкзак. Эти вещи нашлись. Дальше у меня забрали наградное оружие, хотя не имели права забирать. Еще у меня забрали телефон, хотя и не имели права забирать... У меня здесь живет большая семья, много вещей – обыскивали везде: и подвал, и погреб.

У меня сообщение о подозрении – 8 статей. В половине из них наказание что-то от 5 до 15 лет. Это политические репрессии. Это дело за Майдан. Против меня как против активиста Майдана... Поджигала ли я офис «Партии регионов»? Да... Причастна ли я к убийствам? Нет, мои руки не в крови», - сообщила Черновол.

Министр МВД Арсен Аваков не остался в стороне от скандала, связанного со своей партийной соратницей, вступившись за нее в традиционной форме - на своей странице в Facebook:

«Адвокат Януковича, господин Бибиков (первый заместитель директора ГБР – ред.). Вы наплевали на конфликт интересов, как руководитель ДБР и инспирировали дело против Татьяны Чорновол - личного врага Януковича.  Дела нет, есть только ваша жажда мести.  

Это недопустимо! 

Таня была на Майдане, как сотни тысяч украинцев - участвовала в гражданских протестах...  Таня – талантливый журналист, эмоциональный политик. Даже друзья ее и товарищи часто злятся на нее за прямоту и жесткую риторику… Неподсудных в стране нет - и быть не должно. Все и герои, и прокуроры должны отвечать на предъявленные обвинения. Но то, что происходит в отношении Тани – неадекватно и постыдно.

.. С начала войны Таня, проводила на передовой в самых горячих точках все время.. В Киев возвращалась только выбивать оружие для подразделений, медикаменты и оснащение    .. Я подписывал приказ об отправке ее мужа на фронт.  Мы все оплакивали его гибель – большого красивого человека и патриота…  мы хоронили его и ставили ему памятник в родном городе.. говорили, подавляя слезы.. сыну Тани – за отца вручали орден… Таня отказалась от квартиры, как вдова погибшего – «зачем нам лишнее.. буду жить и дальше в хате с детьми и родителями»…  

..Мне стыдно, что все мы допустили  такое действие против Чорновол как сегодня.. Да, Таня такая - она лазит через заборы и говорит то, что думает - не выбирая слов… и за это, как взрослый человек отвечает. И нормально – но наказывать Таню подлостью нельзя!

Господин Бибиков, я был тоже на Майдане 18 февраля 2014 – я такой же как Таня – приходите ко мне, жду. Попробуйте. А лучше подите к черту с госслужбы, или к Януковичу обратно. Не мешайте президенту отстраивать страну. И так непросто!». 


В Государственном бюро расследований отреагировали на критику Арсена Авакова, сообщив в комментарии ИА «Интерфакс-Украина» следующее:

«ГБР находится вне политики. Оценку обоснованности подозрения дает суд. Следователь и прокурор в уголовном производстве являются самостоятельными и принимают решения исходя из собранных доказательств и обстоятельств дела».



  Следите за нами в Telegram  



  •   10-04-2020, 19:26
  •   Alina
  •   3 156

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop