«Оппозиционная платформа – За жизнь» раздала рекомендации о том, как обезопасить себя от коронавируса, и маски жителям Харькова


Министерство здравоохранения и Министерство культуры опубликовали рекомендации о том, как обезопасить себя от коронавируса, на украинском, а также польском, венгерском, румынском и татарском языках. При этом рекомендации перевести на русский язык не сочли нужным. 

Чтобы исправить это положение, «Оппозиционная платформа – За жизнь» перевела рекомендации на русский язык. Сегодня их вместе с масками раздали жителям Харькова члены городской организации ОПЗЖ.


«Власть Украины постоянно вносит раздор в общество и стремится его разъединить вместо того, чтобы его консолидировать. Всем известно, что в других странах государственными являются два и более языка. Например, у наших ближайших соседей из постсоветского пространства - Белоруссии, Казахстана, Киргизии 2 государственных языка вместе с русским. По два языка имеют также Канада, Нидерланды, Израиль, Ирландия. По три государственных языка имеют Бельгия, Великобритания, Швейцария и другие высокоразвитые страны.

Это абсолютно не мешает их развитию и существованию. Разве в этих странах происходят конфликты по языковому признаку? Ведь наоборот, они успешно развивают свою экономику и культуру. Украинской власти нужно брать пример с этих стран, развивать наше государство, объединять общество, а не вносить в него распри.

Мы и в дальнейшем будем прилагать все усилия, чтобы русскоязычные граждане Украины наравне со всеми получали необходимую информацию о борьбе с COVID-19», - заявил глава городской организации ОПЗЖ Андрей Лесик.


«В Украине более 50% населения является русскоговорящими, однако о них в Минздраве и Минкульте просто забыли. Я считаю, что отсутствие рекомендаций на русском языке направлено на ограничение прав русскоязычных граждан Украины, а также приводит к дискриминации миллионов украинцев по языковому признаку. 

Хочу отметить, что в статье 10 Конституции Украины – главного нашего закона - четко определено: государственным языком в Украине является украинский язык. Она также гарантируется свободное развитие, использование и защиту русского и других языков. К сожалению, у нас об этом часто забывают», - сказала член городской организации ОПЗЖ Оксана Ищенко.




  Следите за нами в Telegram  



  •   8-04-2020, 16:30
  •   Alina
  •   363

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop