НАБУ подозревает директора госинститута азотной промышленности в растрате 67,3 миллиона гривен


Пресс-служба Национального антикоррупционного бюро сообщила о том, что детективы НАБУ сообщили бывшему директору государственного предприятия «Украинский государственный научно-исследовательский и проектный институт азотной промышленности и продуктов органического синтеза» Александру Барабашу о подозрении в растрате 67,3 миллиона грн.

Согласно информации, следствие установило, что в течение 2013-2015 гг. Барабаш заключил 13 внешнеэкономических контрактов с девятью компаниями-нерезидентами, зарегистрированными в оффшорных зонах. Речь шла о приобретении различных товаров и услуг, в том числе модернизации производственных процессов и переоснащении на условиях 100% предоплаты. ГП «УкрГИАП» их так и не получило, зато перечислило средства за границу в полном объеме - всего 5,54 миллиона долл. США и 283,4 тыс. евро, что на момент совершения преступлений составило 67,3 миллиона грн.

«Следствие обладает доказательствами того, что Александр Барабаш изначально не планировал осуществлять реальные закупки для нужд ГП «УкрГИАП», а заключения контрактов позволило ему замаскировать преступления, создав документальные основания для перечисления средств», - сообщает НАБУ.

Отмечается, что подозреваемый находится за пределами Украины и его местонахождение неизвестно, поэтому на данный момент решается вопрос об объявлении его в розыск.
 



  Следите за нами в Telegram  



  •   8-04-2020, 16:04
  •   Alina
  •   73

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
Armadatour Ani Lady Shop