В Харькове жестоко избиты «активистами» два полковника полиции

 

В Харькове произошел вопиющий случай - на двух офицеров полиции было совершено нападение прямо возле места их работы. Оба полковника сейчас находятся в тяжёлом состоянии в отделении интенсивной терапии областной больницы. Медики диагностировали у них множественные травмы лица, гематомы, у одного из них – сломана челюсть.


Как удалось выяснить, вечером 6 апреля, на проезжей дороге возле Харьковского городского управления ГУНП произошел конфликт между начальником отдела раскрытия преступлений против личности ГУНП в Харьковской области Сергеем Новиковым и девушкой. Конфликт произошел из-за того, что Новиков выезжая от работы, задел или не пропустил автомобиль, за рулем которого была девушка. К месту ДТП подошел начальник управления уголовного розыска Евгений Драка. Девушка позвонила своему мужу (или знакомому), который вызвал себе в помощь своих товарищей-«активистов». Из неофициальных источников стало известно, что прибывшие лица входят в «залютинскую бригаду» - часть ОПГ Казарцева. В результате конфликта произошла драка между полицейскими и «активистами», в ходе которой полицейские были сильно избиты, у Евгения Драки сломана челюсть.

Как сообщается в соцсетях, участниками драки с полицейскими оказались члены общественной организации «Мы харьковчане»: соучредитель организации В. Ряднов, члены организации - Антон Хализев, Сытник и другие.

Руководство ГУНП в Харьковской области вначале никак не отреагировало на инцидент, стараясь не придавать его широкой огласке. Однако после того, как информация о нем появилась в соцсетях, на официальном сайте опубликовали сообщение, подтверждающее данное происшествие.

«Следствием установлено, что 6 апреля около 20:30 в районе улицы Пискуновская неустановленные лица совершили хулиганские действия в отношении двух работников одного из оперативных подразделений областного главка и нанесли им телесные повреждения.

По данному факту СУ ГУНП в Харьковской области внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде тюремного заключения сроком до 8 лет.

Следствие отрабатывает несколько версий дерзкого нападения. С места происшествия изъяты вещественные доказательства. Назначено несколько судебно-медицинских экспертиз.

Для раскрытия преступления создана специальная следственно-оперативная группа, устанавливаются свидетели происшествия и все обстоятельства преступления. Оперативное сопровождение осуществляет Харьковское управление ДВБ Национальной полиции Украины.

Проводится комплекс мероприятий по розыску и задержанию лиц, причастных к совершению данного уголовного преступления», - написано в сообщении.

Когда-то Харьков называли милицейским, «красным» городом, однако сейчас его таковым назвать нельзя. Совершено уже далеко не первое нападение на сотрудников полиции, а преступники свободно себя чувствуют из-за полной безнаказанности. Люди все больше боятся выходить на улицы, а полицейские не могут защитить от произвола «активистов» ни людей, не себя.

Бесконечные провальные реформы уничтожили все то лучшее, что раньше было в милиции, а своего нового и эффективного ничего не создала. В результате государство почти утратило главную функцию - обеспечение безопасности граждан, а такое «реформирование» на руку только различным ОПГ и псевдоактивистам.

Самое страшное то, что в свете последних событий в стране ситуация будет только ухудшаться.




  Следите за нами в Telegram  



  •   7-04-2020, 22:37
  •   Alina
  •   3 488

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop