Фонды Дмитрия Шенцева, Рината Ахметова и футбольный клуб «Шахтер» оказали благотворительную помощь Харьковской областной инфекционной больнице


В Украине число людей, зараженных коронавирусом, продолжает расти и по состоянию на 6 апреля уже превысило 1300 человек. При этом количество летальных случаев увеличилось до 38 человек, 28 - полностью выздоровели. В списке инфицированных продолжает лидировать Киев, Тернопольская и Черновицкая области. В Харьковской области один человек находится в больнице с подозрением на COVID-19, остальные – ждут результатов тестирования.

С первых дней эпидемии благотворительная организация «Областной благотворительный фонд Дмитрия Шенцева» включилась в системное решение проблем, вызванных распространением коронавируса в Харьковской области. При участии партнеров фонда и представителей социально ответственного бизнеса приобретены и скоро будут переданы в лечебные заведения Харькова и области 10 аппаратов искусственной вентиляции легких.


Партнеры Областного благотворительного фонда Дмитрия Шенцева – фонд Рината Ахметова и футбольный клуб «Шахтер» - передали 20 тысяч тестов Харьковской областной инфекционной больнице. Часть этой партии будет распределена в больницы Чугуевского и Волчанского районов, которые определены как опорные для приема пациентов с коронавирусом. 

«Я очень благодарен и Ринату Леонидовичу и ребятам из ФК «Шахтер» за то, что откликнулись. Благотворительность – это открытость и командная работа на результат. И фонд Рината Ахметова это ярко демонстрирует. 

Тесты, которые будут переданы в больницы моего округа, уже на себе опробовали игрок «Шахтера», кстати, коренной харьковчанин Валерий Бондарь и я, ваш покорный слуга», - написал Дмитрий Шенцев на своей странице в Фейсбук.


Как мы ранее сообщали, 24 марта Областной благотворительный фонд Дмитрия Шенцева передал в отделения скорой медицинской помощи и больницы Чугуева, а также Чугуевского, Великобурлуцкого, Волчанского, Двуречанского, Печенежского районов 2000 медицинских перчаток и 2000 респираторов. Также были приобретены 10 000 защитных медицинских масок, которые получат представители профессий, обеспечивающих жизнедеятельность районов Харьковской области в период карантина. Еще 10 000 масок переданы личному составу харьковской полиции. 

25 марта Областной благотворительный фонд Дмитрия Шенцева передал руководству коммунального некоммерческого предприятия «Волчанская центральная районная больница», КП «Центр первичной медико-санитарной помощи Волчанского района», Волчанского межрайонного филиала государственного учреждения «Харьковский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины», а также коммунального некоммерческого предприятия Харьковского областного совета «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф», средства индивидуальной защиты – медицинские перчатки и респираторы.


Народный депутат Украины Дмитрий Шенцев на этом не останавливается и планирует в дальнейшем с помощью своих партнеров оказывать помощь жителям Харькова и области.

Автор: Оксана Ищенко




  Следите за нами в Telegram  



  •   6-04-2020, 18:57
  •   Alina
  •   149
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop