Почему в Германии низкий уровень смертности от COVID-19?

Почему в Германии такой низкий уровень смертности от COVID-19

В Германии на сегодняшний день наблюдается лишь 0,6% подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, которые заканчивались смертельным исходом. Это самый низкий показатель среди всех наиболее затронутых пандемией стран. Следующим в ряду наименьших показателем смертности является 1,4%, который наблюдается в Соединенных Штатах, Швейцарии, Португалии и Южной Корее. В других странах уровень смертности значительно выше. Например, в Италии 10,1% подтвержденных случаев заболевания COVID-19 оказались смертельными.

Расчет коэффициента летальности
Ответ на вопрос, почему показатель Германии намного лучше, отчасти заключается в том, как рассчитывается коэффициент летальности. Эта цифра получается путем деления числа смертей на общее количество подтвержденных случаев. Это означает, что если страна тестирует только тяжело больных пациентов, у них будет более высокий уровень смертности, так как большая часть этих пациентов умрет. Если же страна проводит больше тестов, а также выявляет людей с легкими формами заболевания, показатель смертности будет намного ниже.

Проведение массовых тестов
На ранних стадиях заболевания Германия провела тысячи тестов и внедрила строгий контроль контактов. Это позволило выявить значительно больше случаев заболевания, чем в других странах - чем больше тестов проводится, тем больше случаев идентифицируется. Таким образом, низкий уровень смертности в Германии отчасти обусловлен тем фактом, что страна проверила больше людей и, как следствие, выявила более легкие случаи заболевания.

Почему в Германии такой низкий уровень смертности от COVID-19

Для сравнения, в Великобритании проходят тестирование только люди, которые нуждаются в медицинской помощи, и в результате уровень смертности в Великобритании намного выше - 4,8%.

Тем не менее, проведение большего количества тестов приводит не только к тому, что уровень летальности в Германии выглядит низким по сравнению с другими странами, но и помогает быстрее блокировать эпидемию. Путем тестирования людей, которые могли быть подвержены заболеванию коронавирусом, Германия смогла быстрее выявить случаи заражения и изолировать инфицированных людей. Это помогло предотвратить распространение болезни среди уязвимых групп.

Например, в Италии начали сообщать о случаях смерти после того, как стало увеличиваться число заражений, в то время как в Германии сотни случаев были подтверждены до того, как была зарегистрирована первая смерть. Еще одной ключевой причиной низкого уровня смертности в Германии является то, что меньше людей старшего возраста были первоначально заражены этой болезнью. В Германии только 20% пациентов, у которых подтверждено заболевание, имеют возраст старше 60 лет - по сравнению с примерно 50% в Испании.

Это различие важно, поскольку пожилые люди являются одной из групп, наиболее подверженных риску заболевания. Поэтому чем меньше пожилых людей заражаются, тем ниже будет смертность.

Первоначальная концентрация этой болезни среди молодых людей в Германии, по-видимому, была вызвана тем, что многие из зараженных были туристами, которые вернулись с лыжных каникул в Италии. Поэтому они, как правило, были относительно молоды, находились в хорошей форме и передавали болезнь другим людям того же возраста. 

Подготовленная медицина
Почему в Германии такой низкий уровень смертности от COVID-19


Последний фактор, который, возможно, помог сохранить низкий уровень летальности в Германии, - это количество доступных больничных коек для неотложной помощи. В Германии имеется 40 000 коей для неотложной помощи на 100 000 человек, что является вторым по величине показателем во всей Европе (и побит только в Литве с небольшим общим населением).

Это означает, что они будут в большей степени справляться с притоком дополнительных пациентов по сравнению с другими странами и смогут оказывать более качественную медицинскую помощь тем, кто в ней нуждается.

Эксперты в области здравоохранения в Германии говорят, что их меры по социальному дистанцированию были эффективными, и они надеются, что увеличение числа случаев начнет замедляться на следующей неделе.



  Следите за нами в Telegram  



  •   6-04-2020, 11:59
  •   Gin
  •   141

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop