Взгляд в будущее: какой будет жизнь после коронавируса?

Взгляд в будущее: какой будет жизнь после коронавируса?

Из-за  пандемии коронавируса жизнь изменилась невообразимым образом за последние несколько недель, и в настоящее время Украина находится в состоянии карантина, чтобы бороться с распространением вируса. Но какой будет жизнь после того, как пандемия пройдет, и какой будет наша новая «нормальность»?

Дома, а не квартиры
Высотные здания были спроектированы для организации как можно большего количества людей в одном месте. Здоровье и гигиена не были рассмотрены. Во времена пандемии необходимо уменьшить контакт со всем, что используется в многоэтажных домах: лифтом, кнопками лифта, дверными ручками, поверхностями и, прежде всего, соседями. При вынужденной самоизоляции в квартирах, часто без балкона, многие люди сейчас отчаянно хотят иметь дом. Он может быть небольшим, но с внутренним двором и террасой, где можно выпить кофе по утрам и эффективно обеспечить свою социальную изоляцию. Вполне вероятно, что после завершения пандемии многие поменяют свои квартиры на частные дома.

Самодостаточность во всем
Здания будущего наверняка будут строиться с максимальным стремлением к автономности. Геотермальные скважины уже набирают популярность. Помимо воды они могут частично обеспечить дом отоплением. В качестве системы безопасности будет несколько разных источников отопления: плита, камин, твердотопливный котел, генератор топлива, солнечные батареи. Автономные мини-станции, генерирующие альтернативную энергию, станут реальностью. Целью будет независимость от внешнего мира и минимизация рисков в случае полной изоляции.

Спутниковый интернет
Спутниковый интернет

Спутниковый интернет в настоящее время является дорогостоящим сервисом, доступным только определенным лицам и организациям. Сюда относится морской транспорт, горнодобывающие и строительные компании, военные организации. На случай непредвиденных мировых обстоятельств в будущем будут ускорены разработки для гражданского использования, что обеспечит нам очень быстрый доступ к Интернету вне зависимости от места пребывания.

OneWeb и SpaceX Илона Маска уже планировали покрыть всю планету этой технологией до начала пандемии. OneWeb уже развернул 40 из запланированных 648 спутников на орбите Земли, в то время как проект Starlink компании SpaceX предусматривает запуск 12 000 спутников на орбиту к середине 2020-х годов.

Фильтрация воды и воздуха
Системы фильтрации воды и воздуха, как правило, рассматриваются как ненужное дополнение, от которого легко отказаться, например, в пользу дизайнерского стола. После пандемии тенденция изменится, так как люди уже сейчас беспокоятся о том, что может произойти, если вирус попадет в системы водоснабжения. 

Производители систем умного дома пойдут еще дальше. Их программы будут не только контролировать температуру воздуха в доме, но и его качество и, при необходимости, будут автоматически очищать его. Воздух, получаемый снаружи, будет, конечно, фильтроваться.

Дом как новый офис
Домашний офис

Во время карантина большинство вынуждены работать из дома. По прошествии пандемии больше внимания будет уделяться обустройству рабочего места дома. Пространственная организация изменится, и место для работы дома перестанет быть рабочим столом, расположенным где-то в углу гостиной или под лестницей. Теперь многие задумаются над тем, чтобы сделать одну из комнат своего дома рабочим офисом.

Отказ от массовой индустрии
Люди всего мира были поражены фотографиями, раскрывающими новое небо над Китаем. После двух месяцев вынужденного отказа от массового производства они могли наконец дышать свежим воздухом. Не факт, что из-за этого станут закрываться вредные производства, тем более в развивающихся странах, но то, что теперь вопрос сохранения экологии станет еще актуальнее, - факт. Также будут чаще задаваться такие вопросы: сделаны ли предметы из натуральных материалов? Вредит ли их производство планете? 

В целом, без сомнений, многие люди начнут более требовательнее относится к личному пространству. Пока история о коронавирусе будет свежа в памяти, массовых мероприятий в мире станет меньше. В связи с этим, вероятно, изменятся стандарты развлекательных заведений - театров, кино, кафе, клубов и т.д. в вопросе ограничения количества людей, допустимой дистанции между ними, наличия дезинфицирующих средств.

Мойте руки, оставайтесь дома, и давайте вместе создадим новую достойную жизнь, которую планета больше не захочет терять!



  Следите за нами в Telegram  



  •   4-04-2020, 13:54
  •   Gin
  •   171

ОСТАННЄ
НОВИНИ
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
РЕКЛАМА
диквл Ani Lady Shop